中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

自主动力 尽显“王者”——解放动力铂威CA6DK2面市

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月18日 16:25

分享

×

微信扫一扫

   

  近日,在中国国际内燃机及动力装备博览会,解放动力首次发布低碳、轻量化8L王者动力——铂威CA6DK2发动机。铂威CA6K2发动机是一款真正为用户需求而造的产品,集智慧节能、强劲动力、安全可靠等多项核心优势于一身产品。这款定位8L柴油机新基准的铂威动力,将引领未来中重开动力市场新潮流。

  排量为8L的中重型机产品,解放动力铂威CA6DK2发动机准快递快运、建材运输逐渐向8×2、8X4产品集中的港口牵引、自卸市场和混凝土搅拌车市场稳步增长市场预期,锚定高效运输市场,主打大马力产品,将在降本、增效、可靠等方面给用户独到的使用体验。

  据悉,铂威CA6DK2产品涵盖260~360马力段,匹配解放中重型全系列整车,适应快递快运、西部物流运输、城建渣土、混凝土搅拌、港口牵引等各种场景个性化需求。这款定位8L柴油机新基准的动力发布,让铂威动力的品系得到有效补足,同时为中重型机的创新发展标定新的方向。铂威CA6DK2最大功率达360马力,最大扭矩为1460N·m。铂威CA6DK2不仅采用2000bar高效喷射系统,还通过运用高效米勒燃烧技术、低摩擦涂层技术,使缸内燃烧更加充分,产品热效率突破45%,与同类竞品相比,其综合油耗低5%-7%,超低的燃油消耗率

  轻量化的节能减排设计是铂威CA6DK2又一优势。铂威CA6DK2整机重量仅680kg,为用户提供更多装载空间,在减轻车辆自身重量的同时提高燃油经济性降低尾气排放。铂威CA6DK2紧密围绕智能网联,结合FOTA智能网联远程服务平台面向用户的个性化数字产品技术的应用,可适应不同应用场景,为用户提供最佳节能技术方案。针对中重卡用车场景的复杂性,该款动力的可靠性行业首。历时3年精心开发验证,应用高强化缸体缸盖、TOPCAST铝活塞等寿命轮系,经过累计20000小时、500万公里以上的严苛验证考核,使发动机B10寿命达100万公里。特别是低机油稀释低碳烟燃烧技术、长效过滤技术、高效清洁度工艺技术、超低灰分长效专用机油技术四大核心技术的运用,保养周期提升1倍,维护保养成本降低30%,每年为用户节省保养费用2000元以上。

  铂威CA6DK2延续了铂威品牌“质领高效、耐久适用”的核心价值点,凭借品质领先、高效省油、可靠耐久等优势,为行业高效化发展提供了高质量动力选择在发布仪式上,中国内燃机工业协会会长、一汽解放总经理助理兼动力总成事业部党委书记钱恒荣表示,铂威CA6DK2发动机的诞生解放动力致力于打造“民族品牌,高端动力”的实践成果,铂威CA6DK2发动机是一款有实力、有温度、有情怀的产品,以这款产品过硬的技术实力,一定能够赢得广大用户的认可和青睐。零时


推广


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音