中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山东临工荣膺2021中国工程机械营销&后市场大会“最佳客户关爱奖”

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月01日 17:07

分享

×

微信扫一扫


20211130-121日,主题为“坚守价值主义”的“2021中国工程机械营销&后市场大会”在江西南昌隆重举行。山东临工凭借多年来以客户为中心的营销策略,以“E610一路有临”服务品牌2.0活动荣登2021年度中国工程机械十大营销事件榜单,斩获“最佳客户关爱奖”。

当前,中国工程机械行业已实现连续五年增长,2021年全行业营业收入更将接近8000亿元。然而,延续稳定增长的背后,作为产业链渠道各方的生存空间却进一步被挤压,低利润趋势越来越明显,生存空间受到前所未有的挑战。同时,随着存量市场逐渐增大,对服务的内容和服务的质量也提出了更高的要求。

对于当前的行业变局,山东临工副总经理、营销公司总经理史生勇在致辞中表示,经过多年的发展,中国工程机械市场的保有量越来越大,逐步由增量市场为主向存量市场升级、更新并重转变。

同时,今年错综复杂的经济形势和更为激烈的市场竞争交织叠加,行业盈利能力下降,部分代理商单机亏损,收入增长、利润下滑趋势逐渐显现。建立良好的市场竞争秩序和完善的后市场服务体系,寻求新的盈利点,变得越来越重要。临工近年来在产品力、解决方案及服务品牌方面持续升级,也一直在探索高质量的可持续发展道路。

本次荣获“最佳客户关爱奖”背后,是山东临工始终将产品和服务作为企业发展的两大方向,致力于可靠品质的打造,公司经过多年的发展积淀,已走在了行业前列,高品质的产品和服务赢得了市场和社会的高度认可。

创新技术驱动,从产品到综合解决方案

科技强则企业强,核心技术和创新能力是山东临工高质量发展的重要支撑。多年来,山东临工产品力持续提升,装载机、挖掘机、压路机、平地机等系列产品不断推陈出新,各类产品在性能和稳定性方面都获得了口碑效应,兼具舒适的驾乘体验、节能环保于一身,在强度、刚度、密封、降噪及散热能力上有着强劲竞争力。

更为重要的是,在当下工程机械市场纷纷从单个产品向“解决方案”升级的趋势下,山东临工更是先后推出“矿山开采综合解决方案”、“城市与交通建设解决方案”、“港口与工业物流解决方案”等三大解决方案,结合各细分领域的研究、开发、产业化等方面行业优势,持续优化设备间的组合效率,不仅效率更高,而且使用成本大幅降低,为客户创造省心和无忧的使用体验。

后市场升级新路径,为客户创造价值

工程机械良好的市场环境既为行业后市场提供了广阔的前景,也加速了竞争,竞争的主战场已由销售竞争转向服务竞争,客户对服务的认知和要求也越来越高,需求更加即时化、专业化和个性化。山东临工自始至终都在致力于实现为客户提供全生命周期、全流程服务的使命,不仅不遗余力打造服务品牌,更是每年在全球市场持续开展“服务万里行”等活动,持续深耕后市场价值链。

20216月,山东临工对服务品牌进行品质升级,以更高、更快、更完善的服务标准,为客户提供更满意的服务体验,也为提升整个行业的服务质量,做出积极的示范作用。

在新时代,山东临工将开启高质量发展的新征程,与众多代理商一道,将“可靠承载重托”的品牌理念渗透到产品、营销、服务的方方面面,深入探索营销创新和服务升级,为建立成熟健康的营销和后市场发展格局贡献力量,推动整个行业向标准化、规范化发展。(李晓)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音