中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

带我去月球”系列航天科普绘本正式首发

文章来源 : 中国工业新闻
2021年06月23日 10:54

分享

×

微信扫一扫

  近半年来,中国航天好戏连台。从嫦娥五号探测器带回月球样本,到祝融号成功驶上火星表面,再到航天员进驻中国空间站,中国航天为人类探索宇宙奥秘不断做出新的贡献,一次又一次激发了社会各界尤其是少年儿童对航天高科技的兴趣,激发了他们的民族自豪感和自信心。为了适时满足广大少年儿童对中国航天的好奇和对航天知识的向往,中国航天科工二院208所精心打造了“带我去月球”原创航天科普绘本系列(《我想去月球》《带我去月球》《月球上的家园》)。

“带我去月球”系列是自嫦娥五号携带月壤返回以来,第一套为小朋友介绍我国探月全历程的最新读物。全书按照“月球的起源发展-中国的嫦娥探月工程-建设月球基地”的三部曲时间线,通过前瞻性的科学眼光、精细写实风格的插画,用趣味图文串起百余个月球科普知识,让孩子身临其境,大开脑洞,畅想月球之上的奇妙生活。这套绘本也是中国航天科工二院208所继“向太空进发”载人航天科学绘本系列之后精心打磨的又一科普力作。此前,“向太空进发”系列曾荣获中宣部、科技部及出版界多种奖项,在孩子们心中种下了一个个探索太空的希望火种。

  为了将“带我去月球”系列绘本以最快的速度送到小读者和家长们手中,622日,中国航天科工二院208所创新推广模式,携手磨铁图书与亲子阅读推广机构悠贝集团,共同在“第四届亲子阅读产业峰会·北京站”上举行了“带我去月球”系列新书首发式。中国工程院院士钟山出席了本次活动,他希望孩子们能够通过阅读插上梦想飞天的翅膀,学好科学知识,传承航天精神,一步一步走近航天,走向未来。

  中国航天科工二院二〇八所党委副书记李晓红在新书首发式上向来自全国各地的亲子阅读推广人隆重推荐 “带我去月球” 系列航天科普绘本,以期通过亲子阅读的桥梁,与家长们共同开启孩子们的飞天梦,探月梦,助力孩子们立志航天,以梦为船,驶向星辰大海。(郭宇)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音