中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2020年新增投运电化学储能 海博思创能量规模排名第一

文章来源 : 中国工业新闻
2021年06月21日 11:37

分享

×

微信扫一扫


2020年,海博思创在储能领域能量规模排名第一。

近日,根据中关村储能产业技术联盟(CNESA)发布的《储能产业研究白皮书2021》显示,2020年,中国新增投运的电化学储能项目中,能量规模排名前十位的储能系统提供商依次为:海博思创、阳光电源、上海电气国轩新能源、猛狮科技、平高、科华、南都电源、库博能源、科陆电子和南瑞继保。

同时,2020年,新增投运的电化学储能项目中,功率规模排名前十位的储能系统集成商包括:海博思创、阳光电源、平高、猛狮科技、上海电气国轩新能源、南都电源、科华、科陆电子、南瑞继保和库博能源。

根据白皮书,截至2020年底,中国已投运储能项目累计装机规模325.6GW,占全球市场总规模的18.6%,同比增长3.6%

其中,电源侧的装机规模首次位居第一,为1554.6MW,同比增长175%。无论是累计规模还是新增规模,电源侧均实现了倍数级增长,并且首次突破用户侧,位列第一。报告分析称,这主要得益于2020年储能在新能源发电侧的爆发式发展,新增投运规模达584.2MW,占据2020年国内市场份额的50%,创造历史新高。

  随着政府支持力度的不断加大,市场机制的深入探索、多领域的逐步渗透,2020年电化学储能新增投运规模首次突破GW大关,正式迈入“规模化发展”的新阶段。(尹铭)


159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音