中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

(第四届)中国IC独角兽及IC企业价值榜征集评选活动正式开启

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月06日 17:39

分享

×

微信扫一扫

   近年来、国内集成电路领域呈现需求供给两旺的喜人格局。一方面芯片市场需求不断扩大。甚至在汽车、手机、区块链等领域出现一“芯”难求的局面;另一方面。国内集成电路产业快速成长,大量创新企业纷纷涌现。“芯片概念”更成为国内资本市场的新宠。

  时值“十四五”开局之年,为继续激励我国具有市场竞争实力和投资价值的集成电路企业健康快速发展,进一步总结企业发展的成功模式,挖掘我国集成电路领域的优秀创新企业,对优秀企业进行系统化估值,提升企业的国际和国内影响力。在连续成功举办三届的基础上,“2020—2021(第四届)中国IC独角兽及IC企业价值榜”征集评选活动于日前正式启动。

  征集评选活动由国内知名研究机构赛迪顾问与知名IC产业综合服务体北京芯合汇联合主办,对国内集成电路设计、应用技术与芯片制造、封测、材料等集成电路产业各环节优秀企业进行征集遴选,通过产业评估模型评测与专家评委团打分相结合的方式、对相关企业进行竞争力评价与投资价值评估,并依据评选结果排序,确定“中国IC独角兽”及“中国IC企业价值榜” 入选企业名单。征集评选结果将在于2021年6月9日至11日在南京举办的“2021世界半导体大会”期间,面向全球现场发布,并同步发布至国内相关媒体。

   “2020—2021(第四届)中国IC独角兽及中国IC企业价值榜”企业申报材料采取电子版申报方式。参与IC独角兽评选的候选企业填写附件中的“2020—2021(第四届)IC独角兽评选”企业申报表并进行邮件提交;参与IC企业价值榜的候选企业填写附件中的“2020—2021中国IC企业价值榜”企业申报表并进行邮件提交;候选企业可同时参加两个评选。

  企业价值评价参考数据来源为赛迪顾问数据,源于赛迪顾问的行业数据采集和各类公开数据的长期监测,评估各细分市场发展阶段、行业健康情况、企业公开融资数据等。将从创新能力、销售能力、盈利能力、资产增值能力等四大维度对企业进行综合价值评估。(赛迪)

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音