gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
京电设备:砥砺前行再奋斗 启航新程再出发
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月03日 14:07分享到:
  作为以大型电站辅机设备、特高压电网装备、工程总包成套服务、备品配件与检修维护服务为主业,中国能建北京电力设备总厂有限公司(以下简称京电设备)现已形成发电、电网、冶金、建材、化工并举的产品格局,拥有一批自主知识产权的重大技术装备产品。

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,京电设备主动融入联防联控、群防群治治理大网络,迅速打响疫情防控阻击战。在全面动员全面部署中,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,确保主营业务稳步运行。一年来,市场开拓难中求进,中标崇礼示范工程柔性变电站总包项目,生物质项目中标取得新业绩。在新产品方面,电力电子变压器、SVG设备、岸电项目取得突出业绩。生产性服务业务市场开拓成效显著,国际业务市场影响力进一步提升。大容量叠装桥臂电抗器和±800kV特高压桥臂电抗器通过产品鉴定,四项科技成果获得上级科学技术奖表彰。企业首次入选并荣获“中国工业大奖”提名奖,连续12年入围中国机械工业百强企业,连续17年获评中国机械500强企业,继续保持了行业内的领先地位和优势。

  近年来,京电设备深入落实“十三五”战略规划,逐步形成了“1234567”战略思路,即“一个目标”(打造研发、设计、制造、服务一体化的国际能源装备公司),“两个理念”(企业与职工命运共同体和利益共同体、全员营销和全员支持营销),“三个转型”(业务、产品、运营模式),“四个零容忍”(安全、质量、腐败、不忠于企业),“五个中心”(生产指挥中心、营销中心、绩效考核中心、应急中心、产品成本核算中心),“六项重点工作”(市场营销、科技创新、生产统筹、内部管理、深化改革、党建工作),“七大营销战役”(传统常规产品攻坚战、集团内部协同战、国际市场突围战、生产性服务市场围剿战、EPC市场效益保卫战、新兴市场制高点抢占战、货款回收歼灭战),并坚持“下移管理重心,践行财务思维,前置安全风险程序,提升执行力和执行能力”的经营管理思路,深挖内部潜力,努力向管理要效益。

  自企业创建以来,与国家电力事业同向同行。如今,站在“十四五”发展的新的历史节点和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,企业坚持新发展理念,与时俱进、阔步前行,将坚守“为电力建设服务”的初心,积极融入集团公司发展大局,努力向着“打造研发、设计、制作、服务一体化的国际能源装备公司”的战略目标迈进。

  2021年,京电设备将坚持“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,在“三个结合”(与国家“十四五”发展规划相结合、与集团公司大变革相结合、与企业实际和发展需求相结合)中,着力以发展实体经济、夯实高质量发展之基。遵循国家新能源发展战略思路,将紧跟风光储输和特高压电网建设趋势,抓好清洁能源发电、柔性直流输电和储能等方面集中攻关和产品切入落地,以智能化建设为核心,加快企业数字化转型,有效推动“工业化+数字化”两化融合。2021年,京电设备将努力构建“一体两翼”经营布局,数字化赋能“三大三小”传统产品,扩大“三新三研”市场,有效激发发展活力。

  在新的一年中,京电设备将聚焦价值创造,坚持战略导向、问题导向、市场导向、价值导向、高目标导向,切实落实安全生产“十二个到位”要求,以新视角审视新形势,以新作为展现新担当,紧盯高标准定位,高效抓好市场营销、创新驱动、安全生产、企业改革、管理提升、党建引领等各项工作,全力以赴写好“十四五”开篇大文章,取得新的更大的业绩。                              (京 设)

编辑 : 黄增江
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部