gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
山河智能工业城三期项目开工
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月13日 13:34分享到:
  

    1月6日,伴随着打下第一根桩的机器轰鸣声,山河智能工业城三期项目正式宣布开工。

  开工仪式现场,山河智能挖掘机、旋挖钻机等一字排开整装待发。随着挖掘机鸣响汽笛声,湖南省人民政府副省长朱忠明宣布项目正式开工。  

  据了解,该项目总投资15.1亿元,总规划用地426亩,预计在2022年全面达产后,山河工业城将实现产值超200亿元。

  “随着公司版图的不断扩大,业务辐射全球,这个‘中枢’在未来相当长的一段时间内,都是支撑山河实现业绩大增长、实现几百亿产值的大载体。” 山河智能董事长何清华在致辞中表示。

  据了解,山河智能总部大楼施工模式采用了与国家推行的节能、减排、环保政策相协调的装配式清水混凝土结构,是全国最大的清水混泥土结构建筑,荣获了“湖南省优质工程奖”、“湖南建设工程芙蓉奖”等诸多奖项和荣誉。

  山河智能将三期项目称之为新“引擎”,从它战略布局上可以窥得一二。2021年是十四五的“开局”之年,在这历史性的关键时刻,山河智能提出了“三年两百亿,五年再翻番,全球20强”的战略目标。作为这项目标的载体之一的工业城三期建设,意义重大。

  据介绍,三期项目建设将围绕高端负极材料、超大型挖掘机、应急救援装备等领域展开。未来这三个领域将成为山河智能的强势增长点,是山河智能战略布局中的关键一环。无论是未来将持续占据蓝海市场的新材料板块,还是于国于民都至关重要的应急救援装备领域,都给市场带来足够的想象空间。

  尤其是挖掘机板块,虽然是工程机械中竞争最为激烈的产品,但山河智能的挖掘机产业在近年来一直呈上升的趋势。2020年1~11月,山河智能挖掘机销量增速超过50%,大幅领先行业平均增速。为了巩固这一发展势头,早日实现挺进“万台俱乐部”的阶段性目标,在工业城三期项目的规划中,挖掘机智能制造厂房占据了重要的一席,伴随着三期项目的推进,可预见的是挖掘机的产能将获得成倍扩张。

  作为山河智能发展历程中“里程碑”式的产业升级计划,山河工业城建设则是这个智能样板中至关重要的一环。和梅

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部