gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
刘成强董事长陪同市级老干部观摩时风盘扣式脚手架热镀锌项目
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月15日 15:38分享到:
  
10月13日,市级老干部到时风集团观摩盘扣式脚手架热镀锌项目,县人大主任李丙成,县委常委、组织部部长王巍,公司董事长刘成强等领导陪同。乘车参观了时风现代农业装备产业园冲焊车间、钣三车间、盘扣式脚手架仓库,在热镀锌西门下车参观了热镀锌项目。

    刘成强董事长说,热烈欢迎各位领导莅临时风集团视察指导工作。时风集团坚持“聚焦主业、适度多元”的经营理念,聚力聚焦商用汽车、拖拉机等主导产业,利用时风高端智慧制造平台,适度发展锦纶工业布、铸造机加工、附着式脚手架、盘扣式脚手架等产业。这里是时风现代农业装备产业园,西边广场是拖拉机发车区,电动汽车产业园有轻卡汽车发车区,农用汽车产业园有三轮汽车发车区,农业装备产业园有发动机及铸造件发车区,锦纶工业布产业园有锦纶化纤产品发车区。今年尽管受疫情的影响,但时风拖拉机上千台的大批量订单纷至沓来,广泛出口巴基斯坦、印尼等国家。 

  时风年产20万吨盘扣式脚手架热镀锌项目是时风集团拓展建筑机械产业的重点项目。时风热镀锌项目由中国钢研新冶高科有限公司建设。项目酸洗环节采用全封闭运行,工件运转采用自动化控制链式输送系统,工艺架转运采用AGV智能物料运输车,锌锅系统采用美国天石低氮燃烧系统,生产效率高。目前单班日产达80吨,两班日产达160吨,基本满足了时风盘扣式脚手架热镀锌的生产要求。  

  盘扣式脚手架技术含量高、制作工艺复杂,具有安全、环保、节能、安装拆卸便捷等优势,是国家住建部2017年《建筑业10项新技术》重点推广的新型建筑机械,越来越受到政府部门及地铁、隧道、桥梁等重大工程承建方的认可。北京、上海、重庆、江苏、广东等多地政府发文要求,在建筑工程施工领域优先推广或强制使用盘扣式脚手架。高质量的盘扣式脚手架市场前景非常广阔,具有较高的产品附加值。时风集团和首钢、山钢、鞍钢等大型钢铁企业签署了长期战略合作协议,保证了盘扣式脚手架生产。 

  时风集团建设了德国KW静压自动化造型线、东久自动化造型线,配备法国法迪尔克混砂机,美国应达电炉,铸造装备智能化、生产实现自动化。与汉德车桥、中国重汽、一汽蓬翔、济南玫德等企业密切合作,使“时风智造”迈向重型车桥、工程机械、出口外贸等零部件制造高端。

  

  时风集团锦纶化纤是技术密集型、资金密集型产业,更是公司转型升级的战略新兴产业。充分发挥国内大循环的主体作用,广泛与中策、玲珑、双钱、徐轮、昆仑等知名轮胎企业合作,持续扩大锦纶产品的市场份额。充分发挥区位优势,与鲁西化工、中国石化、海利化工、旭阳化工、方明化工等上游企业深入合作,实现协同共赢发展。锦纶工业布形成年产10万吨的产能,目前日产工业布、切片、工业丝等产品330吨,实现满负荷运行。

  

  市级老干部一致认为,时风集团是全市的骨干企业,近年来时风集团加快转型升级,“聚焦主业、适度多元”的发展思路符合产业发展实际,并且效果很好。衷心希望时风集团发展的越来越好,为当地工业经济发展做出新贡献! 

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部