伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
时风集团与“世界500强企”山钢股份签署战略合作协议
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月14日 14:21分享到:
  

    9月8日,在时风集团五楼会议室隆重举行“时风集团与山钢股份战略合作”签约仪式。签约仪式前,山钢集团党委常委罗登武,山钢股份营销总公司党委书记、总经理郭伟达一行在刘成强董事长的陪同下参观了时风各产业园区,重点参观了时风热电展厅、金二车间、铸造车间及焊管生产线、轻卡车间等相关车间,随后在时风五楼会议室进行会谈。会谈前分别观看了企业宣传片。

  座谈中,罗登武常委首先介绍了山钢集团今年生产经营情况及钢铁主业在山钢股份一体化运行、协同化发展情况,对时风(集团)20多年来给予山钢的支持和帮助表示衷心的感谢。山钢集团目前有16个子公司,四个钢铁产业集群:日照、莱芜、永锋、张店。2019年完成营业收入1900亿元,销售钢材2700万吨,首次进入世界500强名单,位列第459名。山钢集团作为全国大型钢铁企业集团,2019年产销量名列全国第七,全球第11名的产能。2020年山钢集团依托莱芜基地、日照基地两大钢铁生产基地,规划环保管控日照基地争取A级管控,莱芜基地争取B级管控的环保标准,日照基地2020年2号高炉的点火为山钢集团增加了200万吨/年的钢铁产能。表示将以本次会议为契机,继续加强与时风(集团)的战略合作,增强互信,增进友谊,深化合作,竭尽全力为时风(集团)提供全方位、更高水平的产品和技术服务。

  刘成强董事长介绍,热烈欢迎罗登武常委和郭伟达总经理一行到时风集团签约。山钢集团与时风集团的合作源远流长,山东钢铁集团董事长侯军是聊城市分管工业的领导,山钢总经理陶登奎多次到时风集团参加年会和庆祝成立大会,侯董事长与陶总都在时风的庆祝大会上作重要讲话。在山钢股份罗总、刘总等的关心支持下,双方从热轧带钢合作拓展到圆钢棒材、热轧卷板。山钢股份王向东董事长、吕铭总经理、郭伟达书记的支持下,双方就继续全面战略合作达成一致。

  刘成强董事长说,时风集团与莱钢集团、山钢股份莱芜分公司的合作从1995年开始,至今已有25年的合作历史,累计合作达80万吨。山钢集团2008年由济钢、莱钢等公司划转设立的国有独资公司,带钢、圆钢、热轧卷板等钢材在全国钢铁行业优势突出,为双方的合作奠定了坚实基础。2015年开始,国家开展钢铁化解过剩产能,钢铁行业遇到了前所未有的挑战,钢材市场前持续低迷。2015年8月,时风集团与山钢股份全面战略合作,双方共同面对钢材价格的历史低位,共经风雨,签订了五年的战略合作协议。五年间总计完成钢铁采购32万吨,达到了预期的合作效果。在全国供给侧改革、新旧动能转换和以国内大循环为主体的大背景下,企业面临的经营形势发生了重大变化,企业只有强强联合,协同作战,才能实现长期的共赢发展。时风集团与山钢集团、山钢股份的合作也进入了一个新的战略机遇期。目前,山钢股份正在努力在布局合理化、装备现代化、制造智能化、发展绿色化上实现新突破;建设高端精品钢基地,高起点建设全国精品特殊钢生产线。时风集团坚持“聚焦主业,适度多元”,加快培育和壮大商用汽车、中大型拖拉机、盘扣式和附着式脚手架、锦纶化纤、铸造机加工零部件等新动能,努力打造商用汽车、农业装备、建筑机械、汽车零部件等品牌。

  刘成强董事长介绍,时风集团坚持聚焦主业、适度多元的经营理念始终将转型升级作为战略发展的重点,打造高端智慧制造平台,大力发展现代优势产业集群,培育壮大战略新兴产业。突出商用汽车、中大型拖拉机等主业,构建商用汽车、三轮汽车、拖拉机、锦纶工业布、脚手架等产业集群商用汽车推出了优质轻量化车型、工程自卸等专用车型(环卫车、垃圾清运车、路面清洗车、清障车、消防车、车库用车)、城市高速物流车、纯电动厢式运输车等特色产品,成为市场的生力军,目前正在向国Ⅵ升级。拖拉机涵盖15-260马力段,开发了无人驾驶智能拖拉机,丰富TG、TD、TE系列中大型拖拉机产品,使农业装备向国Ⅳ智能农机升级,目前正在由国Ⅲ向国Ⅳ升级。利用高端智慧制造平台,生产铸造机加工零部件,陕西汉德、山东蓬翔、中国重汽、临工重机、济南攻德等20多家知名企业合作,使时风制造迈向重型车桥、工程机械、出口外贸等零部件制造的高端附着式电动升降脚手架和盘扣式脚手架是国家住建部重点推广的2017年10项新技术,形成年产1000套附着式脚手架和10万吨盘扣式脚手架的产能。与中建、中铁、中冶、山东三箭、绿地集团、碧桂园等国内知名企业合作,全力打造建筑行业的名优品牌。建设了盘扣式脚手架生产线,一期工程形成年产10万吨的产能,目前产品供不应求;二期工程焊管线、纵剪线设备已经订购,预计年底前设备到位,届时将形成日产600吨盘扣式脚手架的产能。聊城市政府正在大力推广使用脚手架,对时风脚手架产业发展意义重大。锦纶化纤产业形成年产10万吨的产能,成为长江以北最大的锦纶产品生产基地。锦纶产品大量配套于中策、玲珑、双钱、徐轮、正新、昆仑等轮胎企业。发挥时风集团区位优势,在原材料采购上与上游企业鲁西化工、中石化、海化工、旭阳化工、方明化工知名企业开展合作,实现共赢发展

  时风集团与山钢股份签订三年期战略合作协议,面对新的三年期合作期,意味着双方更高层次的合作已经开启。我们相信,时风集团与山钢股份互惠互利,共同推动双方的合作结出丰硕的成果!

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部