伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
新时代 新技能 新梦想
创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛在杭州举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月03日 19:47分享到:

 

 

  11月28日~12月1日,2019中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛-“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛在杭州隆重举办。经两天的激烈角逐,最终中国兵器装备集团有限公司东安汽发选手赵庆同、沈阳机床股份有限公司选手王冠和金华市高级技工学校选手胡凯俊,夺得“全国技术能手”荣誉。

 

 

  来自中国兵器装备集团有限公司、中建一局集团有限公司、中国铁建大桥工程局集团有限公司、北京现代汽车有限公司、沈阳飞机设计研究所、沈阳机床股份有限公司等45支职工组代表队,清华大学基础工业训练中心、沈阳航空航天大学、长春职业技术学院、中山市技师学院等46支教师组代表队和贵州航空职业技术学院、常州机电职业技术学院、上海市工业技术学校、广州市技师学院等55支学生组代表队参加决赛。

 

 

  本次3D打印竞赛为国内首次举办3D打印领域国家级赛事,赛项理论设计引入国际职业能力8项指标,以检验选手发挥应用基础理论判断、分析、解决专业技术和实际问题的综合能力。赛项实操设计引入FDM&LCD两种3D打印工艺,充分发挥3D打印技术特点,以检验选手独立完成综合产品(配合件)设计、造型及输出打印的能力。(李文)

  大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,赛项层次高、覆盖面广,本次竞赛的参赛队伍构成也充分体现了3D打印技术在装备制造、建筑、汽车、航空、冶金、模具、焊接、工业设计、创新教育等领域的应用。

  

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部