伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
《工程机械行业“十四五”发展规划》研讨会在京召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月03日 11:26分享到:
  为了总结好 “十三五”工程机械行业的发展情况,科学编制 《工程机械行业 “十四五”发展规划》,在 “十四五”期间打好工程机械行业 “产业基础高级化,产业链现代化”攻坚战,日前,由中国工程机械工业协会 (以下简称协会)主办的 《工程机械行业 “十四五”发展规划》研讨会召开。
  协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟以及各分会负责人等近30人参加了此次会议。
  祁俊指出,行业 “十三五”规划完成情况总体较好,预计2020年工程机械行业将会有8%增长幅度,销售收入将达到7000亿元。他强调, “十四五”规划的重点要继续围绕 “智能化、绿色化、高端化”等方面,推进工程机械行业高质量发展,继续加强共性技术、基础技术、科研成果产业化的研发和应用推广工作,扎实推进国际化步伐。另外,他强调,做规划一定要切合实际,实事求是,分析行业现状,把规划做好,明确目标任务,有序、有力、有效做好各项工作,确保规划编制工作稳步推进,努力交上一份漂亮答卷。
  苏子孟在总结中指出,工程机械行业 “十四五”规划是行业发展的重要行动指南。对于规划编制工作,苏子孟全面、客观回顾总结 “十三五”行业取得的巨大发展成绩的同时,也提出了 “十三五”期间存在的行业发展不平衡、不充分等问题。他分析了工程机械 “十四五”规划将要面临的形势,并明确 “十四五”期间工程机械行业发展的指导思想、预期目标、重点任务、组织管理机制及措施意见,提出科学、合理的行业及产品发展方向与目标。
  (经晓萃
 
编辑 : 张华
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部