伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
南浔电机产业海外拓市迎百亿
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月03日 11:26分享到:



李则名 王志刚

  这两天,在浙江省湖州市南浔区的新龙电机有限公司的智能数字化生产车间内,一批特种烘干电机设备正整装待发,即将被运往意大利的罗马市进行组装。企业负责人谢静娟介绍,这批特种烘干电机设备是公司自主研发的 “明星产品”之一,具有运行稳定、能耗低、寿命长等优点。作为南浔电机行业较早的试水者,新龙电机凭借多年的积累,形成了从模具、加工到成品的 “一条龙”生产模式。
  在 “一带一路”倡议框架的引领下,新龙电机通过高效的技改投入、大胆的工艺改进,大幅提高了有效导体长度和线圈总长之间的比率,企业生产出的 (烘干机)小型电机,成功获得了海外市场的高质口碑。注入了科技和创新的新鲜血液,越来越多像新龙电机一样的南浔电机企业,在新旧动能转换中游刃有余。
  为了让企业更好地应对复杂的国际形势,南浔区专门开展了稳外贸攻坚行动,统筹抓好 “订单+清单”系统及外贸监测运行,精准预判预警风险,在全省率先实现外贸企业上线率、填报率两个 “100%”。同时进一步完善企业服务机制,通过入企送服务、送政策、送帮扶,精准解决企业困难,稳定企业生产,加快企业转型发展。
  在海外征战多年,南洋电机有限公司交出了一份漂亮的成绩单:2003年至去年,海外销售量从30万台增长到了900万台。技术和信誉的双重保证,让南洋电机逐渐成为三星、海尔、东芝等众多全球一线品牌的固定搭档。通过借力 “一带一路”的东风,目前,南洋电机还与印尼、菲律宾、泰国、越南等30多个国家的洗衣机一线品牌成为合作伙伴。企业负责人沈恩明介绍,南洋电机的前身是南浔兴马电机厂,20多年来,企业一直主打自主创新,每年斥资3000多万元用于科技研发,只为更好地站稳在海外市场的脚跟。
  没有优良品质,南浔电机产业就立不起来。今年以来,南浔区一直积极聚焦外贸主体培育,逐渐在区域范围内形成了一批拥有自主知识产权和知名品牌且国际竞争力强的大企业、大产业。 “我们重点突出对做大外贸总量、做优外贸结构、做强外贸品牌、防范外贸风险等方面的支持,力争在年底前实现电机产业海外拓市破百亿的目标。”南浔区政府相关负责人说。
 
编辑 : 张华
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部