伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
鸢都泉城连轴转 谭旭光周末三按企业发展动力键
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月02日 15:10分享到:

  中国工业报记者 经晓萃

  身兼山东重工集团有限公司党委书记、董事长,潍柴控股集团有限公司董事长,中国重型汽车集团有限公司党委书记、董事长,谭旭光基本上全年无休。在周日(12月1日)这天,他又紧锣密鼓地跑了两个地方、做了三件事。

  12月1日上午8:00,他到潍坊高新区参加了潍柴国际配套产业园第二批入园项目签约奠基活动,见证来自海内外的15家企业集中签约入园。

  

  下午14:00,谭旭光在潍柴集团召开的“冲刺12月份,全面超越预算”动员大会上发出动员令,号召全体干部员工向着12月份产销10万台的目标冲刺,实现历史新跨越。

  下午17:00,谭旭光转战济南,在山东重工 中国重汽“冲刺12月份,全面超越预算”动员大会上再发动员令,号召全体干部职工、全体营销将士冲刺12月份,全面打好收官战,确保超额完成全年预算目标。

  

  满满的行程对应的是谭旭光对发展满满的信心,那些经济下行的预测从来都不是他担心的。诚如他在日前举行的山东重工 潍柴动力2020年商务大会上所说的:“危机这个词本身就有机会的含义在里面”、“我对中国经济保持平稳增长有信心。”

  “信心”在这个当口可不是随便一个企业家就能说出来的。谭旭光不是盲目乐观,忽视风险。他敢这样说,是因为他不但看得清楚、长远,而是一步步带领企业走过来的发展历程和成绩才是信心的基石。

  所以潍柴的国际配套产业园不是简简单单的产业园项目,它瞄准的依然是潍柴全速发展和国际化的目标。就像谭旭光给潍柴的定位,建设国际配套产业园,是潍柴打造万亿级国际化强企的重要支撑,也全力助推山东潍坊打造“国际动力城”的具体实施。

  这是精心构架好的通往未来的通道,产业园独特的定位,让入驻企业和潍柴在这个平台上获得持久的“推动力”。

  谭旭光的动员令也同样不是在说着玩儿。潍柴今年12月份产销10万台的目标,是奠基在当前潍柴发动机业务产销量迎来历史最高水平这个基础上的。传统市场持续火爆、细分市场不断上量,已经为潍柴全年超额完成预算目标打下了坚实的基础。

  而随着改革和调整逐步到位,中国重汽集团近两个月来也快速实现恢复性增长,体现出向好发展的态势。因此谭旭光要求中国重汽集团抓住行业增长机遇,咬得住、追得上,在未来实现超越引领。

  可以想见,2019年谭旭光旗下的企业会交上一份高质量发展的亮丽成绩单。

  就像在某个层面回应谭旭光的信心一样,装备制造业宏观经济环境也出现了向好的发展趋势。动员令发出的前一天,11月30日,最新发布的中国采购经理指数显示,11月份制造业PMI为50.2%,比上月上升0.9个百分点。这是在连续6个月低于临界点后,再次回到扩张区间,而装备制造业PMI更是达到了51.0%的高度。

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部