伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
赛迪顾问发布两部城市运营商白皮书
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月11日 21:59分享到:
  2019年5月8日,由赛迪顾问产业地产研究中心主办的“新形势下城市运营商发展路径研讨会暨系列白皮书发布会”召开。

  以产业地产商为代表的城市运营商为城市发展带来了新的思路和模式,成为新型城镇化建设的重要推动力量。在此新形势下,赛迪顾问召开此次研讨会暨白皮书发布会,邀请产业地产领域长期深耕的企业代表,围绕新形势下城市运营商发展路径展开研讨,并分享赛迪顾问的探索和思考。赛迪顾问产业地产研究中心总经理孙晓利在欢迎词中表示,在未来2~3年将迎来产业地产最活跃、最混乱无序、产业资源争夺最激烈的时期,赛迪顾问致力于成为中国产业地产成长的见证者与参与者,诚挚携手合作伙伴共同推动行业的进步。会议共分为白皮书发布、嘉宾演讲和主题研讨三大环节。

 

 

  在白皮书发布环节,赛迪顾问产业地产研究中心高级咨询师王志文、彭丹丹分别对《2019中国产业地产企业业务模式与创新实践白皮书》、《2019中国房地产企业多元化发展与创新实践白皮书》两本白皮书的核心内容进行了详细解读。《2019中国产业地产企业业务模式与创新实践白皮书》分享了赛迪顾问对于产业地产的认识以及其发展宏观环境的判断,并选取百家产业地产企业为样本研究了产业地产企业区域分布、总体概况和重点产业布局;筛选了产业地产企业对行业有一定代表性的事件和趋势,同时也对产业地产企业类别做了划分,并分别选取代表性企业分析了创新实践和业务模式;在以上研究的基础上,对产业地产未来发展趋势进行了研判,并给出了赛迪建议。《2019中国房地产企业多元化发展与创新实践白皮书》在对中国房地产企业发展现状和多元化创新实践措施进行分析、探讨和总结的基础上,从战略定位、业务创新、区域布局和金融创新四个方面对我国房地产企业未来发展趋势进行研判,并给出发展建议,以期为我国房地产企业发展、政府机构和金融资本等提供决策支撑。

    在嘉宾研讨环节,亿达研究院院长王财以大连亿达软件园的发展升级为例,阐释了对产业地产发展趋势的理解。王财认为,产业地产经历了从“关注产品”到“关注人”的变革;在现阶段,打造产业地产项目不仅要关注入驻企业员工的工作环境,还要关注员工及其家人的生活状态,强调交流的空间,提高工作效率,完善配套,多元融合。

 

 

    鑫创科技产业研究院副院长徐光瑞分享了高速成长的行业新进入者,在前期探索及科技领域布局过程中的经验及思考,他认为国际化产业资源的开拓及离岸孵化,能为园区招商运营带来新的活力;企业通过布局科技金融、人工智能等科技领域,做精科技增量,既在实践中掌握科技企业的需求和发展痛点,也培育了产业地产业务中核心的产业资源。

    启迪协信科技城投资集团有限公司园区运营部总经理徐鹏解读了对科技园区创新服务的理解,徐鹏指出,科技园区服务应学会聚焦,宽泛的园区运营管理存在难以复制、难以标准化、难以触及客户的痛点及“爽点”等问题,要做好未来的科技园区运营,应聚焦于目标企业最看重的创新服务、资管服务及面向高知群体的消费服务,聚焦场景化、产品化、数据化、金融化和社群化领域。

    亿达中国、鑫创科技、启迪协信、电建地产、碧桂园、中城新产业、鸿坤集团等近30家企业代表参会。据了解,《2019中国产业地产企业业务模式与创新实践白皮书》、《2019中国房地产企业多元化发展与创新实践白皮书》两本白皮书将在满天星上陆续发布。(肖璀

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部