伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
【CIMT2019前瞻三】CIMT2019展品呈现五大看点
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月15日 15:18分享到:

中国工业报记者 经晓萃

 

  在第十六届中国国际机床展览会(CIMT2019)新闻发布会上,中国机床工具工业协会王黎明秘书长表示,为最大程度地确保展商和观众的参展与观展效果,集中展示行业热点产品技术,展会主办方将在往届的基础上,继续沿用国家展团与展品分类相结合,境内外展区交叉分布的方式。同时,设立成形和激光加工机床、工业机器人与自动化,以及刀具/工夹具/工具磨等专业展区,境内外展商混合布展,同台竞技。此外,设立数控机床专项成果展区、数控机床互联通讯协议标准(NC-Link)应用展区和院校之窗展区,以加强和促进机床行业产学研用各方的交流与合作。



  根据最新统计,本届展会的展品水平和品种、规格的覆盖面均创新的水平。数万件展品中囊括了主机、数控系统、功能部件、量具量仪、机床电器以及刃具、附件等产业链主要产品范畴。其中主机产品包括金属切削类、金属成形类、特种加工类,以及三坐标测量机、火焰切割等其他类型设备。物联网、人工智能、机器人、增材制造等热点技术将成为关注焦点。

  展品看点可主要概括为以下五个方面:

  1)新品荟萃:展现创新动力

  创新是引领发展的第一动力,也是打造品牌的强大动力。CIMT——中国国际机床展览会,一直是国内外机床制造企业展示其创新产品,演绎其创新能力的国际大舞台。这些产品的创新主要体现在高速、高精、复合、绿色、智能等方向上的最新突破,包括:结构改进、功能的扩充和提高、性能改善、操作宜人、自动化操作、功能软件的扩充、节能、环保等诸多方面。本届展会上,众多新产品、新技术竞相纷呈,将吸引全球制造业的目光。

  2)定制产品:满足用户个性化需求

  机床工具市场是一个充分开放的市场,竞争日趋激烈。为了在激烈竞争中脱颖而出,聚焦用户服务领域,深耕用户生产工艺需求,为用户提供定制化产品和系统解决方案,已成为企业赢得更多市场份额的重要手段,因此催生出一批批优秀的产品和服务。在本届展会上,一批满足用户个性化需求的定制化产品和系统解决方案将得到集中展示。

  3)智能技术:夯实制造基础

  智能制造技术是信息技术和智能技术与装备制造过程技术的深度融合与集成,是世界制造业未来的重要发展方向,智能机床是实现智能制造的基础。机床智能技术将达到传统控制技术在质量、效率、效能、安全等方面不曾达到的高度。这些智能技术以设备功能、控制系统和软件、检测装置、制造工艺专家系统为载体,成为企业参与市场竞争新的制高点。在本届展会上,一批融合了各种智能技术的智能机床将一展风采。

  4)工业物联网(IIoT):联通世界与未来

  工业物联网(IIoT)是物联网在工业领域的应用。它将感知技术、通信技术、传输技术、数据处理技术、控制技术,运用到产品设计、制造、配料、仓储、售后等所有阶段,通过实现生产管理及控制的数字化、智能化、网络化,达到提高制造效率,改善产品质量,降低产品成本和资源消耗的目的,最终将传统工业提升到智能化的新阶段。在本届展会上,观众将能够近距离地感知全球机床工具企业在数字化技术、互联互通技术领域所取得的最新成果。

  5)增材制造,创新制造模式

  增材制造技术综合了计算机的图形处理、数字化信息和控制、激光技术、机电技术和材料技术等多项高技术的优势,可快速制造出任意复杂形状的零件,解决了一些难加工材料、结构复杂零件的加工难题,缩短了制造周期,在航空航天以及医疗领域有着很好的应用前景。同时,世界各国政府、研究机构、企业的广泛关注,也促进了增材制造技术的快速发展。近年来,增材制造技术的进步主要体现在金属激光沉积的层厚更小,成形速度更快,聚合物材料的强度更高,增减材加工复合应用等方面。届时,一批代表先进水平的增材制造技术与装备将亮相展会。


编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部