伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
人工智能分会成立大会专家视野:王飞跃
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月07日 14:10分享到:

中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任、国防科技大学军事计算实验与平行系统技术研究中心主任王飞跃:


  平行系统是控制系统和计算机仿真随着系统复杂程度的增加以及计算技术和分析方法的进一步发展而必然迈上的一个更高的台阶,是弥补很难甚至无法对复杂系统进行精确建模和实验之不足的一种有效手段。在即将到来的智能社会,即人类第五个技术发展阶段——X5.0时代,将如雨后春笋般涌现出各种各样的平行系统,这些平行系统作为基础设施,将助力形成虚实互动、互生、互存的平行社会。面对行将到来的知识革命,我们必须处理一种新型“机器”——人作为机器的一个不可分割的部分。Web就是这类机器的典型例子。这种“广义机器”考虑了人和社会的行为。

  牛顿定律已经不足以操纵和控制这些机器,我们需要默顿(Merton)的定律,例如默顿有关自我实现的预言。我们还需要例如西蒙的有限理性与海纳的行为预测理论等等。这种广义上的机器可以称为默顿系统,其与传统机器的本质区别是人必须参与到循环中去。着眼于未来智能研究和智能系统的发展,着眼于进一步发展智能研究与智能系统,现在正是我们要从牛顿机器到莫顿系统过渡的时候。在莫顿系统中,机器智能和人类智能将协同工作,相互支持,平行执行,这也将是下一代人工智能和智能系统的运作范式。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部