伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
承建保加利亚生物质电厂 济锅欧盟市场形成新突破
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年07月13日 11:17分享到:
  201876日,中国国务院总理李克强对保加利亚进行正式访问并出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤期间,济南锅炉集团有限公司董事长杨栩与保加利亚SVILOCELL公司董事长在索非亚总理府正式签订16MW生物质废弃物发电厂项目EPC总承包合同,李克强总理和保加利亚总理鲍里索夫见证了合同的签署。

  地处亚欧大陆交汇处的保加利亚是欧盟成员国和中东欧地区重要国家,也是世界上最早同新中国建交的国家之一。李克强此访是中国总理时隔18年对保加利亚的访问,也是新一届中国政府成立后总理首访欧洲的首站,对推动中保关系发展再上新台阶和深化“16+1合作”有重要意义。保加利亚是“一带一路”倡议的支持者和积极参与方,本次访问是两国进一步规划合作的重要契机。济锅集团的这个生物质电厂项目由于符合绿色、节能、环保、新能源的国际趋势,对促进两国的经济贸易合作有重要的示范意义,而成为本次两国合作的重点项目之一。

  近年来,济锅集团坚持实施科技兴企战略,紧跟国家节能环保政策,着力推动新旧动能转换,加快企业产品结构调整和战略转型,积极开发节能环保的高效循环流化床锅炉和生物质锅炉产品,积极践行国家“一带一路”倡议,拓展延伸电站锅炉产业链,发展锅炉岛、环保岛和中小型电站总承包业务,大力开发国际市场,成绩斐然。2015年济锅集团与中科院进行院企合作、产研结合,对循环流化床锅炉技术着力进行完善创新,热效率较传统循环流化床锅炉提升近10%,一举通过国家质检总局能效达标测定,并入选国家第二批达到能效指标要求的锅炉产品目录。在消化吸收引进生物质直燃技术的基础上,结合多年开发循环流化床锅炉的丰富经验,自主创新研发了联合炉排生物质直燃技术、循环流化床生物质直燃技术,并达到国际领先水平,在最近的菲律宾、印度尼西亚、土耳其、保加利亚等国际招标中,先后拿下多个生物质电厂总承包项目,形成了济锅集团海外总承包业务的新突破。欧洲是生物质锅炉技术的发源地和至高点,这个保加利亚生物质电厂项目是由中国公司在保加利亚承建的第一个生物质直燃电厂项目,也是济锅集团突破欧盟技术壁垒、在欧盟地区承建的第一个生物质电厂项目,对济锅集团在欧盟地区业务的拓展有重要的示范意义和战略意义。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部