中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

辽宁省建筑产业数字化平台正式上线

文章来源 : 中国工业新闻
2023年09月27日 17:10

分享

×

微信扫一扫

  9月27日,由辽宁省建筑业协会主导,沈阳慧筑云科技有限公司承办的辽宁省建筑产业数字化平台上线发布会在辽宁沈阳举行。来自全国各地区的主管部门、行业协会、联合会、业界专家、行业企业及媒体嘉宾450余人出席活动,共同见证辽宁省建筑产业数字化平台正式上线。
  辽宁建筑产业数字化平台是辽宁省建筑业协会贯彻实施辽宁省全面振兴新突破三年行动和住建部“十四五”建筑业发展规划的重要举措,是为建筑行业特别是民营与中小企业提供系统化、集成化、数字化赋能服务的产业互联网平台;平台在科技创新、业务转型、数字化升级、项目对接、供应链整合与协同等方面为企业赋能,以为会员企业提质增效、提升核心竞争力、拓展生存空间、促进辽宁省建筑行业健康持续发展为目标。打通民营中小企业与国央企项目对接渠道,优化合作模式,促进国央企带动民营中小企业协同发展。打通建筑企业与建材企业、劳务、金融及其他服务供应商对接渠道,优化行业生态,开拓供应企业销售渠道,降低需求企业采购成本,提供线上担保交易,保障双方权益。打通智能制造与智能建造,完善装配式建筑工业化设计,使设计、工厂生产、运输与现场施工实现线上协同,提升装配式建筑标准化程度,降低产业链成本,促进装配式科技进步和发展。搭建企业及科研机构技术研发及成果转化平台,促进行业科技创新及应用推广。通过科技与资源合作生态,促进民营中小企业业务专业化转型升级。通过提供免费及低成本SAAS数智化平台服务,降低企业数字化转型升级成本,加快整个行业数字化升级进程。打通建筑企业与政府服务对接渠道,从企业需求出发,把省级及各市区分散式政府监管、审批系统整合起来,提供了一站式、数字化平台,提高业务方便性和效率。
  辽宁省建筑产业数字化平台基于共享、共创、共悦、共赢的协同机制,目前已经搭建10大类功能版块,25类产品服务类型,入驻建筑企业3000多家,建材及各类服务供应量109000家,与12家生态伙伴达成共建合作。
  发布会围绕辽宁省建筑产业数字化平台建设、建筑业发展等热点问题进行交流探讨,得到了行业内外的高度关注和踊跃支持;未来,辽宁省建筑产业数字化平台将广泛服务于建筑业广大民营与中小企业、大型央国企、地方国企及头部企业、平台型机构、政府行业监管部门等,为建筑产业的数字化转型与高质量发展提供助力。(马永和)
 
编辑:汪黄任
责编:李芊诺
审核:王棕宝
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音