今日  首页 - 中国工业报- 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
 帮助

如何阅读“数字报纸”?

1、在数字报的页面内,左边会以非常直观的方式显示报纸的版面图片,而右边则会显示本版的新闻列表以及本期的所有版面列表。
2、在版面图的下方,有“上一版”、“下一版”的前后翻页链接。
3、此外还有一个链接是“版面预览”,点击后可以看到本期所有版面的版面图概览。点击某个版面图即可直接阅读该版面。而点击页面下方的“返回”按钮,可以退出概览模式。
4、点击页面右边新闻列表中的新闻,即可阅读该新闻。或者是点击版面列表中的版面名称,直接前往该版面的页面。页面右上部分的“版面导航”和“标题导航”也有类似的功能。
5、除了在新闻列表中选择新闻进行阅读外,也可以直接在版面图内点击某一个区域,来阅读该区域内的新闻,操作非常直观、方便。
6、在页面右上方“日期检索”后面的表单中选择一个日期,可以直接前往该日期的多媒体数字报页面。
7、在页面右上方“文章检索”前面的输入框中输入关键词,可以搜索到本期报纸中所有包含这些关键词的新闻。搜索出的结果会在新闻列表的下方显示。
8、阅读文章时,下方的“返回”按钮用来退出对文章的阅读;“评论”按钮可以查看关于该文章的所有评论,并且也可以发表您自己对该文的评论。
9、新闻中如果包含图片,在阅读时就会在新闻最开始的地方看到较小的图片,点击后可以查看大图。
如果新闻包含的图片不止一张,则图片右下方会有1、2、3这样的数字显示,同时图片左右会出现“向前浏览”、“向后浏览” 的按钮。
10、如果鼠标移到版面上,出现的白框左上角有一个摄象机的标识,表示改版面中含有视频文件,点击版面即可观看,或者直接点击右边内容导航中的摄象机标识进行观看。
11、对于小分类广告版面,目前采取的是按栏显示的办法,点击左边版面中的一栏,右边便以图片的形式出现该栏,可用右下角的放大镜实现放大功能,以便读者仔细阅读。
 

“数字报纸”阅读小技巧

1、阅读文章时,用鼠标上的滚轮前后滚动,可以直接实现文章的上下翻页。
2、阅读文章时,按键盘左上的ESC键,可以退出对当前文章的阅读。
3、用键盘上的左右按键,可以直接实现版面的前后翻页。
 

©版权所有  中国工业报
中国工业新闻网