首页 >> CCMT2018

瓦尔特携“金虎”助力中国制造业转型升级
时间:2018-06-11| 编辑:张妍|【
杨卓

 

  2018年4月9日~13日,第十届中国数控机床展览会(CCMT)在上海隆重举办。期间,全球领先的金属加工行业整体解决方案厂商瓦尔特,携其优越产品和前沿技术亮相本次展览会。

  瓦尔特在金属加工领域是全球领先的企业之一,专业提供各种用于铣削、车削、孔加工和螺纹加工的精密刀具。瓦尔特为客户提供各种量身定制的机加工解决方案,用于航空航天、汽车和能源以及通用机械等行业整体零部件的加工。集团的优势技术能力涵盖了整个切削工艺。作为高效数字化工艺解决方案的创新型供应商,瓦尔特是工业4.0的先驱之一。瓦尔特拥有3500多名员工以及数量众多的子公司和销售合作伙伴为全球80多个国家的客户提供服务。

  此次展会上,瓦尔特展示了他们最新的研发成果,ULP-CVD化学涂层的氮铝化钛为主涂层,中文命名为“金虎”的技术。“金虎”技术系列刀片与之前常见的CVD化学涂层氧化铝材质相比,采用了高韧性和耐磨性的TiAlN涂层,涂层中铝元素的含量很高,位于TiN表层涂层之下,可以保护刀片集体减少腐蚀磨损、梳状裂纹、塑性变型和氧化磨损。另外,TiN涂层可确保具有极佳的涂层附着性能。采用这种涂层,瓦尔特“金虎”刀片在刀具寿命、生产效率、工艺可靠性方面均获得了惊人的提升:减小了后刀面磨损和人口崩刃的风险,热裂纹变少,抗塑性变形能力增强;显著提高了使用寿命;可兼顾钢件和铸件加工,减少用户刀片采购类型和成本;此外,金色的表面,更容易让操作者了解刀片的磨损程度。瓦尔特展出的全方位解决方案在某种意义上讲,已经代表了行业非常先进的水平。

  瓦尔特产品经理张士广先生在发布会现场向与会记者介绍产品时表示:“我们希望通过本届展会,越来越多的人关注我们的解决方案,成为我们‘传递优势,为客户打造优势’的受益者。”

  记者注意到,前来瓦尔特展台参观的客户络绎不绝,向瓦尔特工作人员询问各种技术问题和合作方式。在多媒体互动展示区,记者还通过多媒体产品信息桌面体验到瓦尔特典型产品的独特优势以及成功应用。通过人机交互式的互动体验,非常直观的了解到瓦尔特多个新产品从产品介绍、产品规格、加工视频到成功案例等各个方面,用最新的科技手段更好的展现了瓦尔特的优势技术能力。

  展会期间,瓦尔特还举办了新闻发布会和分销商会议,瓦尔特公司亚太区总裁Kim Seidelman先生、大中华区董事总经理Lawrence Kwok先生等瓦尔特公司负责人出席了本次会议。

  新闻发布会上,Kim Seidelman先生和Lawrence Kwok先生分别就瓦尔特在2017年取得的成绩、刀具全生命周期管理服务、其公司研发的集控平台和软件系统“iCUT”等进行分享。

  本届分销商大会主题为“共谋发展,携手共赢”。瓦尔特力邀数十位分销商欢聚一堂,并对2017优秀分销商进行表彰。

  会后本报记者对瓦尔特公司亚太区总裁Kim Seidelman先生、瓦尔特大中华区董事总经理Lawrence Kwok先生进行了专访。

  专访时记者首先对瓦尔特2017年在中国取得20%销售增长的骄人成绩向Kim Seidelman先生表示祝贺。同时记者也询问这个成绩背后的推动因素是什么?Lawrence Kwok先生首先提到的就是人员的培训。

  Lawrence Kwok先生表示,瓦尔特公司始终非常重视人才的培养,特别是对中国本地员工的人才培训,未来瓦尔特将继续加大这方面的投入。科研发展及在中国的投资等问题都正在讨论当中。特别着重考虑在航天航空、风电、轨道交通等方面的人才投入。只有让人员在专业技能、销售能力、服务水平等方面的提升,才会有效促进公司整体的提升。瓦尔特在无锡已经有一个技术中心,今后能够展现更多的瓦尔特关于数字化和研发等方面的进展。让中国的员工在本地得到良好的职业培训,而不必再跑到德国总部去。这样可以更加贴近市场,贴近客户需求。

  此外,客户至上也是关键因素之一。整个中国市场也在朝着高质量方向发展,只有坚定不移的以客户为导向,不断的赢得新的客户,拓展与现有客户的业务往来,适应市场消费需求的变化,推出更多新产品,提高了客户的生产效率,才能让自己的发展超过竞争对手。

  当记者问到在网络数字化时代下,经销商作用的变化以及对瓦尔特和经销商之间合作关系产生的影响时,Kim Seidelman先生表示,期待通过数字化的改革给经销商和顾客之间的互动方式带来积极的影响。比如通过线上活动产生的大量数据,让顾客与经销商以及生产企业之间,有着更舒畅、更高效的沟通。就像大家在网上购物一样,通过搜索以及在整个的购买的过程中,会产生大量数据,利用这些数据进行分析,建立更好的合作方式。

  一直以来,瓦尔特与经销商始终保持着合作共赢的理念。强化技术支持、深化服务意识,加强区域合作,更好的支持分销商业务发展,以共同的奋斗目标把属于瓦尔特的优势技术能力和产品营销策略传递给合作伙伴,并通过他们渗透到各行业,满足更多客户的需求。同时也需要经销商提高自身的专业素养,掌握大数据时代的营销方法,以新技术、新手段服务最终客户。

  瓦尔特作为行业最著名的企业之一,其品牌内涵早已经不仅限于刀具本身了,它更代表着卓越的解决方案。从刀具采购、准备、使用直至刀具翻新,为客户量身定制的高效工艺已经成为瓦尔特在未来保持竞争力的关键因素。

  未来,瓦尔特将会持续为客户提供最完美的解决方案,帮助客户提高效率、降低成本,以实际行动引领精密刀具行业迈向工业4.0,为客户创造优势,为中国智能制造贡献自己的力量。