gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
第十五届工业论坛 首页轮播新闻资讯精彩图片图文直播申请表
百亿国台新开局 打造中国新名酒
三行业协会高度评价国台2022年全国经销商代表大会
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2022年01月09日 15:08分享到:
  海南博鳌,每年都会因一场智慧激荡、思想交流的全球论坛,吸引世界目光。2022年1月9日,百亿国台开新局,打造中国新名酒——国台2022年全国经销商代表大会在这里盛大召开。
  会议期间,中国酒业协会理事长宋书玉,中国酒类流通协会会长王新国,中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇三大行业协会权威领导到场参会,与线下线上数千人共同见证百亿国台开新局,打造中国新名酒的历史时刻。
  会上,三大协会领导针对行业,并结合百亿国台做了精彩演讲,为中国酒业高质量发展和后百亿时代国台行稳致远带来有益启发和强势赋能。
  中国酒业协会理事长宋书玉:2021年1-11月,全国规模以上白酒企业965家,完成酿酒总产量632万千升,同比增长5.4%。累计完成销售收入5236亿元,同比增长18.1%。实现利润1443亿元,同比增长28.7%。数据显示,中国白酒产业2021年的产业形势发展很健康,而且,在疫情防控严峻的特殊背景下,展现出极强的产业韧性和推动经济和消费的强大动能。
  近年来,国台一直致力于全国化市场布局,并与全国主流商家建立了良好合作关系,打造了国台销售网络的四梁八柱,为后百亿时代及“十四五”乃至更长远的发展打下坚实基础。作为酱香白酒核心产区快速成长的典范。国台酒业在闫希军主席的带领下,通过扎根茅台镇20余年的努力和探索,以酿一瓶好酒为追求,匠心打造品质,躬身耕耘市场,践行智能酿造,迎来了跨越式发展。
  过去几年,国台通过创新加速实现了企业的跨越发展、跨界融合、平台共建和资源共享。新的时代,大到世界经济格局,小到个人消费,都正在发生翻天覆地的变化。面向未来,国台如何走?如何实现后百亿时代的再突破?我以为,国台酒业董事长闫希军先生所倡导的国台文化之道——“通文化”,很透彻。“通天道”、“通地道”、“通人道”三位一体的国台文化体系,必将引领国台酒走向未来。所谓“通”,包罗万象,融通万物,是中国传统文化深层逻辑和哲学的精髓表达。未来百亿国台的新格局,正是要在“通”字上下功夫:古今相通、触类旁通、融会贯通。
  中国酒类流通协会会长王新国:中国酒业的发展要求厂商协同,建立良好互动合作关系,深化稳定长期的合作,实现共生、共存、共赢,共同铸就中国酒业更加辉煌的未来。这是值得并需要酒业下大力气去探索实践的一条未来途径。我十分赞赏国台一直以来提倡和践行的“厂商同心、共创共享、尊享愉悦、长期共赢”厂商消费新生态建设,为行业深化厂商关系树立了表率,为酒业链条优化创立了样本,对革新产业生态起到了积极的示范促进作用。
  展望酒业“十四五”乃至中长期的发展,高质量仍然是核心动能,酒业由量变向质变的过程,也体现出消费者追求理性和健康的消费诉求。今天,国台站在百亿的新历史高度,提出“打造中国新名酒”的宏大命题和目标。我认为,国台的实践,对酒业供给侧、需求侧的改革和提升具有重要的启发意义,是不断扩大品类需求和创造行业价值的有益探索,将促进酒业产业链和价值链的构建与整合,并推动市场流通体系创新。真切地期望更多的白酒企业包括流通企业,能够对创新方面狠下一番苦功。以丰盛品类,丰美品牌,丰富人民群众的美好生活,持续推动酒业高质量发展,稳定有序变革,让中国璀璨的白酒文明再续辉煌。
  百亿国台已经站在了发展的历史新高度,希望国台以百亿为始,百尺竿头,更进一步,再次实现大发展、新跨越,为中国酒类市场繁荣作出新的更大贡献。
  中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇:改革开放四十多年来,白酒产业保持了加速度、高效益的增长态势,为提高人民生活质量和经济社会发展做出了重要贡献。白酒行业的兴盛和发展,既有赖于传统名优品牌和骨干企业的强大引领,更离不开在白酒产业发展新时代茁壮成长起来的新企业、新品牌,他们在继承传统技艺和工匠精神的基础上,努力践行新发展新理念、构建新发展格局、谱写新发展篇章。今天我们欣慰的看到,正在时代大潮中脱颖而出的国台酒业,二十年来,从小到大,到进入百亿阵营,成为不断创造历史的酱香新领袖。
  国台打造“中国新名酒”的愿景,具有深厚的积淀和坚实的支撑,并开展了许多先期尝试,在酿造技艺,经营管理,品牌文化等方面展现了许多创新举措,我们共同期待打造“中国新名酒”的探索取得成功,希望能够以国台的实践和示范,发挥更强大的带动和促进作用,引领中国“新名酒”集群的发生和发展,推动我国白酒工业进入高层次、高水平、高质量的新发展阶段。
 
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部