gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
第十五届工业论坛 首页轮播新闻资讯精彩图片图文直播申请表
马勇:国台“中国新名酒”战略对白酒产业有三大价值
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2022年01月09日 12:32分享到:
  1月9日,国台2022年全国经销商代表大会在海南博鳌正式举行。本次大会邀请到中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇出席,并作“践行新理念 构建新格局 谱写新篇章”的讲话。
  马勇说,民以食为天,食品工业是关系国计民生的基础性产业,也是国家经济社会发展的支柱性产业。白酒不是生活必需品,但它具有悠久的消费历史,蕴含丰富的传统文化,承载着浓郁的情感寄托,是中国人生活中不可或缺的嗜好性消费品,因而,白酒产业是我国食品工业的重要组成部分。
  改革开放四十多年来,白酒产业保持了加速度、高效益的增长态势,为提高人民生活质量和经济社会发展作出了重要贡献。白酒行业的兴盛和发展,既有赖于传统名优品牌和骨干企业的强大引领,更离不开在白酒产业发展新时代茁壮成长起来的新企业、新品牌,他们在继承传统技艺和工匠精神的基础上,努力践行新发展新理念、构建新发展格局、谱写新发展篇章。
  今天我们欣慰地看到,正在时代大潮中脱颖而出的国台酒业,二十年来,从小到大,到进入百亿阵营,成为不断创造历史的酱香新领袖。记得二十多年前,茅台集团领导曾经向我介绍过在茅台镇投资生产白酒的两家企业,一个是广东企业管理的浓香型白酒,曾经风靡一时;另一个就是天津一家制药企业经营的酱香型产品,此后也品评过叫金士力的白酒,但当时远远没有预料到,二十年后,在天士力集团高瞻远瞩、坚持不懈的努力下,在贵州、遵义、仁怀各级领导和社会各界的支持下,国台酒业创造了难以想象的辉煌业绩。国台的事业,成为改革开放促进我国食品工业蓬勃发展的又一个生动案例,彰显出中国食品工业的勃勃生机。
  今天,国台提出“打造中国新名酒”的夙愿,这不仅是企业发展的战略思考和宏大愿景,更具有非常积极的现实意义。
  第一是“新”,在新时代与新经济环境下,新发展理念、新产业技术的革新,是所有产业和企业都需要共同思考与作答的时代答卷,是赋予企业发展长效动力,也是推动白酒产业决胜新发展阶段的重要基石;
  第二是“名”,向公众展现企业积极向上、守责担当的外在形象与内在品格,让更多人感受到品牌的温度和力量,基于产业为社会、为时代创造实实在在的重要价值,是基业长青的重要基础;
  第三是“酒”,以坚守传统工艺为根本,以坚持技术创新为灵魂,以坚定质量风格特色为核心,实施深刻有效的品质创新,充分适应人们的多层次消费需求,为美好生活添香增味,是满足人民美好生活向往的需要,是中国酒业健康持续发展的根本支撑和保障。
  “俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,国台打造“中国新名酒”的愿景,具有深厚的积淀和坚实的支撑,并开展了许多先期尝试,在酿造技艺,经营管理,品牌文化等方面展现了许多创新举措,我们共同期待打造“中国新名酒”的探索取得成功,希望能够以国台的实践和示范,发挥更强大的带动和促进作用,引领中国“新名酒”集群的发生和发展,推动我国白酒工业进入高层次、高水平、高质量的新发展阶段。
 
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部