gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
第十五届工业论坛 首页轮播新闻资讯精彩图片图文直播申请表
探索两国能源合作之道
中俄成功举办第三届能源商务论坛
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年12月07日 11:19分享到:
第三届中俄能源商务论坛
 
  近日,第三届中俄能源商务论坛以线上与线下结合的方式在北京成功举办。论坛由中国石油天然气集团与俄罗斯石油股份公司共同举办,中俄两国能源、科技和教育领域多家单位的代表共聚一堂,探讨了中俄在石油天然气等传统能源和新能源领域的合作方式。两国企业就能源贸易、低碳开发技术、人工智能、新能源发展等话题展开交流,并取得一系列丰厚成果。
 
第三届中俄能源商务论坛-2
 
  论坛主办方代表俄罗斯石油公司负责人伊戈尔·谢钦在论坛开幕式上表示,中国在应对当前全球肆虐的新冠疫情方面树立了良好榜样,有效的疫情防控措施推动了中国经济稳步增长。近年来,中俄合作发展很快,今年前9个月,两国贸易额达到989亿美元,与2019年相比,同比增长了24%。预计2021年中俄双边贸易额将再创历史新高,达到1300~1400亿美元。而中俄在能源领域的长期稳定合作,不仅为两国能源安全奠定了基础,也对两国经济的可持续发展发挥了重要作用。
  谢钦强调,俄罗斯不仅是中国的邻国,也是中国的亲切朋友和最可靠的能源供应商。面对新冠疫情带来的巨大挑战,能源产品的长期合同能够有效将价格波动降至最低,确保能源系统的可靠运行。俄罗斯石油公司愿意与中国合作伙伴继续在能源领域展开交流合作,对中国能源的可持续发展做出贡献。
  同时,在全球发展模式调整的大背景下,中俄两国在低碳能源和绿色能源领域也拥有巨大的合作潜力。在本次论坛中,两国代表探讨了联合开发和实施石油和天然气工业中的高科技低碳技术和人工智能系统,以及在核能、风能等新能源领域合作的前景,并签署了一系列合作协议。
  本次论坛期间共签署20份成果文件,并发布《中俄能源合作投资指南(俄罗斯部分)》,为中方企业在俄开展能源业务提供了法律制度、监管政策、行业前景、业务流程、合作机会等全方位信息服务指引。中俄能源商务论坛无疑已经成为中俄能源务实合作的重要平台。
 
俄罗斯东方石油项目万科尔油田

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部