伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
总裁带货
河北工业品牌 | 秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年08月04日 14:10分享到:
 

企业简介:

秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司成立于 2011 年,位于 河北省秦皇岛市经济技术开发区天马湖路 9 号,是一家专注于生物医 学领域医疗设备及系统的设计、开发、生产和销售的高新技术企业。惠斯安普公司现有员工 130 人,为中型股份有限公司。公司拥有生物 医学领域的博士、硕士专业研发人才 50 余名;与国内外多家生物医 学研究机构、高等院校和三甲医院建立了长期稳定的合作关系。

 

惠斯安普一直致力于健康管理适宜技术设备的创新研究,以生物 电阻抗技术、仿生脉冲磁共振技术、脑机接口技术及生物激光技术为 依托,先后研制成功 HRA 健康风险评估系统、EIS 红细胞影像系统、 ADDS 阿尔茨海默病诊断系统、CADS 儿童自闭症检测评估系统、PMR 微循环修复系统、ERS 红细胞聚集康复系统、ADTS 记忆力障碍训练系 统、SMIS 睡眠监测干预系统、VTS 静脉曲张治疗系统、PMS 经前期综 合症治疗系统等功能检测和康复干预设备,形成了涵盖功能医学检 测、慢病健康管理、疾病治疗和功能康复的“全链式”产品闭环,构建了全生命全周期健康管理服务产品线。

为响应国家号召,公司于 2020 年初增产防疫物资口罩和额温枪, 目前公司拥有一次性防护口罩、一次性医用防护口罩、一次性医用外 科口罩、一次性医用儿童口罩和医用防护口罩等多款口罩。可以满足 不同人群的需求。

公司设有河北省功能医学检测器械工程技术研究中心、电磁干扰与静电防护院士工作站、博士后创新实践基地。2014 年起,被省软协评为软件企业;2015 年,被省科技厅认定为高新技术企业;2016 年,惠斯安普商标被河北省工商行政管理局认定为河北省著名商标;2017 年,被河北省工业和信息化厅认定为河北省工业企业 A 级研发机构;2017 年,被河北省工业和信息化厅认定为河北省“专精特新”中小企业;2018 年被河北省人民政府授予“巨人计划”创新创业团队称号;2018 年,惠斯安普获评成为国家科技型中小企业;2019 年,被河北省软件与信息服务业协会评为河北省软件和信息技术服务五十强企业;自2013 年起公司先后获得 HRA 健康风险评估系统、EIS 数码显 微镜、PMR 中频电疗机、ADDS 认知功能障碍筛查系统、一次性使用口 罩、一次性医用外科口罩、医用防护口罩(无菌)、医用防护口罩(非 无菌)、ADDT 记忆力障碍训练仪的医疗器械注册证。目前公司拥有自主产权的发明专利、实用新型专利、外观专利、软件著作权近 40 项。

亮点介绍

HRA 健康风险评估系统,不用空腹、不用抽血,无辐射、无创伤、 无侵入性,快速、准确检测人体潜在患病风险,技术成果鉴定“达到国际先 进水平”,中央电视台科教频道《走近科学》栏目曾以《健康好帮手》为 题,对 HRA 作了专题新闻报道。目前,HRA 已被多个城市应用于人口 健康普查,成为健康城市建设不可或缺的基础工具,产品用户遍及国 内 32 个省、市、自治区,并远销德国、法国、土耳其、迪拜等国家。

                                                                                                                                                                             

中央电视台科教频道《走近科学》栏目对 HRA 进行的专题报道

                                                                                                                                                                             

中央电视台科教频道《走近科学》栏目对 HRA 进行的专题报道

2020 年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然在局部爆发,惠斯安普技术研究中心马上与当地疫情防控指挥部取得联系,无偿捐助一批功能医学医疗设备,支援咸宁市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。经过应急小组和 加班人员整整 3 天的紧急筹备,价值 1500 万元的 10 台(套)大型医 疗设备终于在 2 月 5 日中午顺利装运到物流公司两辆货车上,正式发往咸宁。

                                                                                                                                                                             

惠斯安普支援湖北咸阳的车队

随着全市企业复工复产和学生开学高峰期到来,口罩等防护物资 需求急剧增长,供需矛盾在短期内仍将十分突出。惠斯安普向市政府 有关部门紧急申报疫情防控重点物资生产企业,果断决定增产投资口 罩生产和额温枪项目。两款抗疫物资均取得了医疗器械注册证, 其中口罩取得了一次性防护口罩、一次性医用外科口罩、医用防护口 罩(无菌)和医用防护口罩(非无菌)的医疗器械注册证,同时也获得了欧盟 CE 认证。

2020 年 3 月惠斯安普自主生产的口罩被列入河北省第二批疫情防控重点物资名单。同月公司自主研发的 5 款大型医疗设备列入河北省第三批疫情防控重点物资名单。目前两款抗疫物资均已实现批量生产,取得了较好的反响。

    

惠斯安普自主生产两款抗疫物资

 
                                                                                                                                                        

惠斯安普自主生产两款抗疫物资

(记者 王智华)

编辑 : 李玉莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部