中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

五粮液获评国家级工业设计中心

文章来源 : 中国工业新闻
2019年12月15日 11:10

分享

×

微信扫一扫

  2019年1213日,第三届中国工业设计展览会在湖北省武汉市举行。其间,五粮液股份公司产品研发部获评国家级工业设计中心,标志着该公司科技创新和研发设计能力获得国家权威机构认可。

  国家级工业设计中心由国家工业和信息化部认定,每两年认定一次,旨在选树工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业。本批新认定的企业工业设计中心还包括华为、大疆等国内知名科技企业。

  一直以来,五粮液着力打造高层次专业人才队伍,采用“本部+分中心”模式运行,设有产品研发部、塑胶包装设计、玻璃制品设计和纸质包装设计等专业研发设计分中心,形成了从用户需求分析、产品创意到产品设计、供应链管理及生产改进的完整工业设计闭环系统,为企业研发设计新产品提供全方位、系统化的技术支持,同时,在酒类产品工业设计领域创造了多项行业首创,多项工业设计成果荣获外观设计专利大赛、中国包装创意设计大赛、天府宝岛工业设计大赛等创新设计大奖。

  五粮液表示,未来将依托国家级工业设计中心的创新平台优势,以消费者需求为导向,持续提升产品工业设计水平,不断推动产品和体验创新,实现高质量、跨越式发展。(南永哲)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音