gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
专题 100小时耐力赛壮丽70年第十五届工业论坛走进军工中国电动汽车百人会青岛•全球创投风投大会组委会
【视频】绿色设计示范企业经验之一:包装行业小纸箱里的绿色“大智慧”——大胜达
文章来源 : 工业和信息化部节能与综合利用司 发布时间 :2020年12月02日 17:29分享到:

    2019年,全国快递包装业务量超过630亿件。消耗了大量的纸箱、塑料袋、胶带、发泡类等快递包装物,也造成了环境污染,加大了垃圾清运和处置成本。推动包装行业绿色发展,引导企业落实全生命周期理念,设计开发绿色包装产品,是实现包装行业高质量发展的必经之路。

    浙江大胜达包装有限公司作为包装行业的绿色设计示范企业,通过免胶带、可拆卸、优化胶水配方、去发泡、去塑化、减量化、再循环等绿色设计方法,确保包装可拆卸、零胶带、反复使用性能,回收率接近1:1,节约森林资源,促进了纸材的重复利用及二次生产。

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部