gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
专题 100小时耐力赛壮丽70年第十五届工业论坛走进军工中国电动汽车百人会青岛•全球创投风投大会组委会
发挥引领带动作用 工业产品绿色设计示范企业经验展播启动
文章来源 : 工业和信息化部节能与综合利用司 发布时间 :2020年12月02日 11:21分享到:

    工业和信息化部于近日公布了第二批工业产品绿色设计示范企业名单,包括电子电器、纺织、机械、汽车及配件、化工、轻工、建材、冶金行业67家企业。

    “十三五”以来,工业和信息化部聚焦高质量发展新动能,大力推行工业产品绿色设计,逐步构建政府引导与市场机制相结合的产品绿色设计政策体系,促进生产方式和消费模式向绿色低碳转型,截至目前累计发布128家绿色设计示范企业,2170项绿色设计产品。

    为发挥绿色设计示范企业的引领和带动作用,溯源企业绿色设计链条,展示企业绿色亮点,工信部组织开展了部分行业示范企业的先进经验梳理,并制作成视频,在中国工业报社综合门户网站——中国工业新闻网(www.cinn.cn)等网站及中国节能与清洁生产协会等公号同步展播。

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部