中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山河智能发布5G+智能钻机

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月16日 11:03

分享

×

微信扫一扫

  12月1日,山河智能绿色智慧矿山成套装备推介暨5G+智能钻机发布会举行。5大类20余款矿山成套装备重磅集结,全球首创5G+智能钻机正式发布,充分展示了山河智能在绿色制造和智能制造方面领先行业的硬核实力。
  在发布会现场,山河智能自主研发的 “I”系列5G+智能钻机精彩亮相,这是一款全球首台露天矿山爆破施工无人驾驶潜孔钻机,也是全球首台5G远程遥控潜孔钻机,关键性能参数行业领先,多项关键核心技术为世界首创。
  这款新产品不仅具有普通钻机的人工控制操作功能,还可在遥控仓远程控制和程序自主控制两种独立操控模式下,通过用5G+远程遥控监控、北斗高精度定位、大数据处理、自动驾驶等高级控制技术,精准实现远程布孔、自动定位、轨迹规划、远程值守、电子围栏、共底控制和报表输出等,同时能够进行多机协同和自主作业,钻孔精度可控制在2厘米以内,深度误差在10厘米以内。
  “这款纯无人的钻机,只需要把程序输进去,它就能自动找到位置,根据岩层情况自动输出对应的参数,钻完之后自动离开寻找下一个孔位,目前这个技术在整个行业中处于领先定位。”山河智能凿岩设备事业部常务副总经理舒敏飞介绍。
  除了新装备,山河智能智慧矿山成套建设方案还包括无人驾驶技术、遥控技术、5G通讯技术、大数据技术、物联网技术等新技术。
  山河智能董事长何清华表示,预计在今年底,山河智能的智能无人驾驶矿卡也将顺利推出,载重超过100吨的矿用卡车明年3月就将下线,而100吨以上的大型矿用挖掘机也正在加紧研制中。届时,山河智能将拥有更为完整的包括智能钻机、智能遥控挖掘机、电动挖掘机、节能挖掘机、智能矿卡、智能破碎筛分设备和系列智能矿冶设备在内的绿色智慧矿山成套装备,为碳达峰、碳中和提供助力。(经晓萃 尹 靖)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音