中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

北重集团攻克大型超长台阶管件空心锻造难关

文章来源 : 中国工业新闻
2021年11月15日 14:26

分享

×

微信扫一扫

  北重集团近日成功攻克大型超长台阶类管件空心锻造难关,打破奥地利JFM公司管件产品不能多火次锻造的定论,为该公司探索身管产品成型工艺迈出实质性步伐,同时也为挤压+精锻复合成型方式发展奠定基础。
  过去几十年,管件产品基本是利用自由锻机或精锻机进行实心锻造,后续进行钻孔机加工方式生产制造,国内至今没有一家公司精锻机可以二火次空心锻造出大型超长台阶类管件。
  北重集团特钢事业部苦练内功,紧握发展主动权,利用3.6万吨黑色金属垂直挤压机对钢锭开坯挤压,在短时间内快速成型,提高材料的均匀性及致密性,再利用1800吨精锻机空心锻造实现管件内外表面同时变形,发挥强化变形的优势,将难变形金属的材料潜力充分挖掘。优化芯棒拔模角度及锻造参数,解决了锻造过程中厚向应力大易抱死问题,成功突破技上料尺寸4000mm上限壁垒,顺利锻造出两支超长台阶管件,提升了身管寿命,提高了武器装备在国际上的竞争力。经晓萃
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音