中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

南通首台(套)重大装备及关键部件名单公布

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月02日 13:20

分享

×

微信扫一扫

  近日,南通市公布2021年南通市首台(套)重大装备及关键部件名单,南通超力卷板机制造有限公司研制的W12F数控四轴反挠曲滚弯成形机、南通跃通数控设备股份有限公司研制的柔性装饰线条定尺锯、江苏海建股份有限公司研制的固废垃圾焚烧用回转窑等7个产品榜上有名。

  为加快培育高端装备制造产业集群,助力装备产业高质量发展,支持鼓励首台(套)重大装备创新研制,南通市每年对首台(套)重大装备及关键部件评选一次。由企业自愿申报,工信部门材料审核、现场核查、研究公示。对获得认定的企业给予一定的资金和政策扶持。据了解,这次公布了45个产品为南通市首台(套)重大装备及关键部件。其中,南通超力卷板机制造有限公司研制的W12F数控四轴反挠曲滚弯成形机、江苏天楹环保能源成套设备有限公司研制的医疗废物等离子体气化集中处置成套装备作为南通市向省工业和信息化厅推荐申报江苏省首台(套)重大装备认定,海安推荐总数占南通市五分之一。(康传广)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音