伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
聚焦青岛各区市长新闻发布
东滩矿未雨绸缪备“三防”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月27日 13:36分享到:

  兖矿集团东滩矿超前预防,严盯紧靠,以更加坚决有力的措施,撑起矿井夏季“三防”“安全伞”。

  狠抓责任落实东滩矿成立“三防”工作指挥部,对矿及中层干部主汛期分工负责范围进行了具体分工,并落实责任到具体个人,重点负责夏季“三防”工作的项目落实、检查、考核、汇报,督促。对在工作中落实不到位的,予以通报批评、处罚,造成严重后果的,严肃追究其责任。

  雨季到来前,矿责成相关单位按责任范围对井上、下排水设备、防洪设施、供电系统、通讯系统、预警系统、避雷设施、接地保护、电气开关漏电保护等进行全面检查、检修和测试。加强防洪警报汽笛、 电笛的检修工作,并进行试验;做好矿内、家属区、矿外排洪沟及井下大巷水沟组织排查清挖,井下中央泵房主排水泵进行检修,井底中央水仓、南翼水仓进行清淤工作;确保备用防洪水泵运转正常,专库存放,登记造册,并加强井上下电气设备检修和防潮管理;加强对职工食堂、生活区管理,保证饮食安全。对高温、高热环境的特殊岗位,采取调整或缩短作业时间,采取防暑降温措施,防止中暑。

  确保人员物资齐备东滩矿精心选派责任心强、勇于奉献的职工为抢险预备队员,组织抗洪抢险队伍 15 支,抢险队员 600 人;对9辆值班车、抢险车进行检修,司机姓名、电话号码做到全员备案,保障一车一人,分工明确;备足各类防洪抢险物资,使用专门仓库保存夏季“三防”物资及设备,做到物资计划与帐、卡、物相符,安排专人管理,严禁随便发放;做好全矿泵房、变配电所、防洪物资库等重要场所的防洪物资、设备开关、通讯设备进行检查,确保物资齐全、照明有效、通讯顺畅,随时待命,以备紧急调用。

  东滩矿还紧紧围绕“学法规、抓落实、强管理”活动,组织干部职工深入学习夏季“三防”知识,充分利用微信公众号、网站、QQ群、广播站、宣传栏、电子屏等多种形式,高密度、多角度、全方位宣传;各单位利用班前会学习夏季“三防”,观看安全警示教育片,警醒干部职工深刻吸取事故教训,消除松懈麻痹思想;先后组织举行了地面防洪演练、供电事故应急演练,达到了思想上“充能”、精神上“补钙”、实战上“练兵”的目的。(王建、邱长鹏)

编辑 : 李玉莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部