伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
聚焦青岛各区市长新闻发布
做好“六稳”工作 落实“六保”任务 李沧区生产总值增速列全市第1位
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月16日 14:19分享到:
         7月15日,青岛市政府新闻办举行了第3场“六稳”“六保”重大主题新闻发布会,李沧区政府区长张友玉就李沧区做好“六稳”工作、落实“六保”任务相关情况进行了发布,李沧区政府副区长刘学辉、张在厚陪同发布并回答记者提问。
 

  李沧区坚持问题导向抓“六保”、结果导向求“六稳”,采取超常规举措把疫情影响降到最低,努力实现经济社会高质量发展。

  坚持人民至上,坚决落实“六保”任务

  千方百计稳住就业基本盘,1-6月份,全区新增就业29813人,提前半年完成全年目标任务,新增失业人数同比下降23.6%。上门走访和电话查访困难群众4.9万人次,发放助残、助困资金1826.1万元。全力做好蔬菜市场保价稳供工作,累计投放蔬菜325吨。出台疫情常态化防控22条措施,设置733个社区防控检查点,严格落实“绿码+体温检测”。设置区中心医院等5个核酸检测点,累计检测1.6万人。第一时间组建复工复产工作专班,为5984户中小企业发放援企稳岗补贴1834万元,解决用工难、资金难、运输难等问题150余个。

 

  坚持发展为要,扎实做好“六稳”工作

  2018年、2019年区内生产总值增速均列全市第1位,今年一季度区内生产总值增速高于全市2.6个百分点。坚持以大项目建设为抓手,持续稳定有效投资,今年重点项目总投资额比2019年提高了22.4%、比2018年提高了57.3%。聚力打造青岛国际院士港,累计签约引进21个国家的108名院士,其中外籍院士占86%,载体面积实现了由50万平米到300万平米的6倍跃升。抓住“双招双引”这个经济工作的全链条和主动权,2018年以来,累计引进过亿元项目128个、总投资额567.9亿元。引进山东省首家公募基金管理法人机构——兴华基金。与全球顶尖平台——亚马逊AWS、微软加速器、ARM加速器开展合作,重点打造数字产业集群。


  坚持实干为先,确保决策落地生根

  李沧区民生支出占一般公共预算支出的比重连续6年超过70%,2019年达到了76%。在青岛市企业复工达产考核中,李沧区列10区市第1位,获得最高奖励1050万元。专门建立企业服务专员制度,334名处级干部“一对一”服务企业。全区252项行政许可事项100%打通“零跑腿”路径,“零跑腿”实际办件比例达75%。承担第二批国家海绵城市试点工作,对25.2平方公里的老城区进行了海绵化改造,总投资达到了49.1亿元。

  “我们将像学者一样思考、像军人一样行动,提高决断力、提升执行力,努力推动经济社会发展恢复到正常轨道。”张友玉区长谈到,下一步,李沧区全区上下将按照中央和省、市决策部署,加快推进“六稳”工作,努力完成“六保”任务,为全市经济社会发展作出积极贡献。  (王保明实习生赵田)

编辑 : 李玉莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部