首页 | 论坛概述 | 论坛内容 | 论坛新闻 | 历届论坛介绍 | 领导嘉宾 | 演讲嘉宾 | 支持媒体 | 联系方式 | 申请表 | 会场图片
第十三届中国工业论坛7月召开
    主题为“深化供给侧改革,全面实施中国制造2025”的第十三届中国工业论坛,将于2017年7月15日在北京举行
中国制造2025 迈向强国之路
    本届论坛以“实施2025建设制造强国”为主题,全面解析“十三五”中国工业新格局、新常态,聚焦智能制造、工业设计、国际产能合作、区域工业特色产业、树立新典范,引领工业企业的创新发展。
为企业搭建平台把中国品牌声音传向世界
    主持人:工信部近年来在工业品牌培育方面做了大量的工作,请问,工业企业品牌竞争力的评价和培育工作有怎样的关联?
表彰“首台套” 打造中国工业创新团队

李毅中:工业仍然是拉动经济发展的主导力量
    在实现工业化的进程中,工业仍然是拉动经济发展的主导力量,制造业仍是国民经济的支柱。
毛伟明:让培育“因”结出品牌“果”
    在5月24日召开的第十届中国工业论坛上,工业和信息化部副部长毛伟明表示,加快培育品牌,打造中国核心竞争力,需要实现“三个转变”…
郑新立:以自主创新带动工业发展方式转变
    “工业的发展是整个国民经济发展的支撑力量,国家要改善工业发展的环境,通过减税轻费来降低企业的负担,特别是要通过放宽金融的准入,强化金融的竞争,降低企业的融资成本。”
陈全生:制造业亟需实施技改贴息的政策支持
    “近几年,高端制造业向欧美回归,低端制造业向东南亚转移,中国该如何巩固其世界制造业基地的地位?…
指导单位:
  ·中华人民共和国工业和信息化部
支持单位
  ·中国工业经济联合会
主办单位
  ·中国工业报社

   中国工业论坛是由中华人民共和国工业和信息化部为指导单位,中国国际经济交流中心为特别支持单位,中国工业经济联合会为支持单位,中国工业报社等单位共同主办。
   中国工业论坛秉承振兴中国工业,服务产业、服务政府、服务企业的一贯主旨,向中国工业界乃至世界工业领域传递中国工业产业的相关信息。解析热点、焦点问题,提供和共享来自全球的最新管理、技术信息,以此来加速中国工业产业的专业化、产品化、市场化、国际化。
   今年是“十三五”的开局之年,国家将围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念来规划发展;今年也是推进结构性改革的攻坚之年,广受关注的供给侧改革正在着力推进中。本届论坛也将顺应工业经济新形势、新任务,全面解析中国工业打新格局、新常态,引领企业创新发展。通过高端演讲、高层对话、思想碰撞,示范引导,激发智慧,凝聚新共识,力求构建中国工业前瞻性、战略性、全局性的思考蓝本与实施战略。

1. 高端演讲
2. 工业园区主题论坛。
3. 倡建中国法治企业主题论坛
4. 国产重大技术装备首台(套)示范项目及用户征集与
   发布。
5. 中国工业榜样—中国工业年度先进单位和中国工业年
   度人物征集与发布。

  中国工业论坛经过十二届的成功举办,已经成为中国工业标志性的高层论坛,是中国工业领域独有的权威品牌论坛,也是推进发展、弘扬先进、交流提高的高端盛会。
  历届论坛介绍
    ·第四届中国工业论坛 (点击进入)
    ·第五届中国工业论坛 (点击进入)
    ·第六届中国工业论坛 (点击进入)
    ·第七届中国工业论坛 (点击进入)
    ·第八届中国工业论坛 (点击进入)
    ·第九届中国工业论坛 (点击进入)
    ·第十届中国工业论坛 (点击进入)
    ·第十一届中国工业论坛 (点击进入)
    ·第十二届中国工业论坛 (点击进入)

关于征集2016 年中国工业年度先进单位和年度人物的通知
2016年是“十三五”规划的开局之年。过去的一年,中国工业扎实推进《中国制造2025》,致力转型升级、开拓创新,涌现出一大批堪称时代楷模的精英群体,他们在工业供给侧改革、智能制造、绿色环保、创业创新、法治建设、生产性服务业等方面重塑中国企业的核心竞争力,彰显着标杆意义,树立起榜样力量,引领、引导着中国工业的发展。

关于组织申报2016年度中国工业 首台(套)重大技术装备示范项目的通知
《中国制造2025》国家规划纲要明确提出了实现制造业由大变强的宏伟目标。在中国制造业的新征程中,要完成这个历史性的跨越,创新驱动是实现目标的有效路径,而重大装备国产化则是创新的重要环节。

  ·中国工业首台(套)重大技术装备示范项目申请表
  ·中国工业年度先进单位、年度人物申报项目表
  ·中国工业年度先进单位、年度人物申报表
  ·中国工业报社宣传认请表
  ·第十三届中国工业论坛报名参会回执



Copyright China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备05022902号
中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏
报社地址:北京市百万庄葡萄园1号 邮政编码:100037 广告:010-88378156 、68349303 发行:010-68349305 、88368486-1081 网站:010-68334725 、88368486-2103