中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造 > 重型机械

中信重工:2018年将推进公司实现高质量发展


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年2月13日  

中信重工:2018年将推进公司实现高质量发展   

    近日,中信重工召开了职工代表大会,全面回顾了2017年工作,明确了2018年目标任务及要求。
  2017年,中信重工直面挑战、深化改革、创新发展,坚持新旧动能双轮驱动,实施产业经营,优化组织管控,强化管理创新,深化全面预算管理,推进降本增效,经受住了市场需求不足、竞争激烈的严峻考验,较好地完成了各项目标任务。
  回顾2017年的工作,中信重工上下更加深切地体会到,必须坚持一切以市场和客户为中心;必须坚持技术创新是企业发展的第一动力;必须坚持强化全面预算管理;必须坚持发挥两个积极性;必须坚持深化改革;必须坚持合作共赢。
  大会明确了中信重工2018年工作的指导思想是:以党的十九大精神为指导,以改革创新为主题,以“三去一降一补”为抓手,以提质增效为目标,坚持“四措并举”,致力“五个并重”,突出绩效导向,确保产业经营取得重大突破、经营指标再上新台阶,推进公司实现高质量发展。
  2018年工作总体要求是:推进“三去一降一补”工作,落实供给侧结构性改革任务;坚持“四措并举”,即坚持生产经营、资产经营、对外合作、资本运作,提升规模效益;致力“五个并重”,即致力构建传统产业与战略新兴产业并重、国内发展与国际拓展并重、先进制造业与现代服务业并重、产业经营与资本运营并重、规模与效益并重,推动公司实现高质量发展。
  大会明确,进入新阶段、站在新起点、实现新跨越、开创新局面,中信重工上下必须扎实做好以下重点工作———
  一是持续深化改革。全面深化改革涉及管控模式、技术系统、营销系统、人力资源、考核机制、职能部门“放管服”等多个层面,公司上下要直面问题,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进改革落地。
  二是强化技术创新。技术系统要聚焦主业,聚焦产品,立足重型装备板块,强化主导产品的优化,提升机电液一体化配套率,助力公司打造一批核心产品,助力公司打造“核心制造+综合服务”的商业模式。
  三是做大市场规模。营销系统要以前瞻性思维和创造性工作,奋力拓展市场,集中炮火攻山头、抓订单。
  四是推进产业经营。2018年,要坚持推进产业化经营,提升板块运营和盈利能力,要从做产品到做产业,从条线管理到板块经营,形成多产业齐头并进的格局。
  五是打造核心产品。要坚持市场导向、问题导向;坚持对标和量化;坚持开放合作;坚持全方位联动,形成合力;要高度关注智能化和解决方案;要建立一套评价评估及表彰激励机制。
  六是充分发挥职能作用。职能部门要主动担当,积极作为,强化服务总部战略落地职能,努力在推动产业经营、加大“放管服”改革上发挥更大作用,通过管理创新推进公司转型和发展。
  七是提升员工生活质量。要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住员工日益增长的美好生活需求与企业发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,切实满足员工多元化需求,让员工的生活更有质量。
  八是加强党的建设。各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提升中信重工党的领导和党建工作水平。
  使命重在担当,实干决定成败。大会号召全体员工不忘初心,牢记使命,逐梦前行,以饱满的精神状态、昂扬的奋进姿态,奋力谱写高质量发展新篇章,让公司的改革发展更有成效,让职工的生活更加美好!
  (张宝)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637