中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 军工

派克宇航联合中航工业全力支持C919系列飞机


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2015年12月17日  

  日前,派克宇航与中航工业西安飞行自动控制研究所、中航工业南京液压中心联合成立合资公司,并在西安、南京两地举行永久厂房奠基仪式。“很高兴看到派克与中航两家合资公司的永久厂房进入实质性建设阶段。”派克宇航亚太区总经理PuiHo说,“我们期待早日从现在的临时厂房迁入新的永久厂房运作,持续为中国商飞的C919系列大飞机、新舟700飞机及国内其他飞机项目提供支持”。
  派克通过西安、南京两家合资公司,为中国商飞研制的C919系列大飞机提供主飞控作动、燃油、油箱惰化和液压四大重要系统和相关组件。其中主飞控作动系统产品是由派克宇航与中航工业西安飞行自动控制研究所联合成立的鹏翔飞控作动系统(西安)有限责任公司组装测试,而燃油、油箱惰化和液压系统的大部分组件,都由派克宇航与中航工业南京机电液压中心组建的南京航鹏航空系统装备有限公司生产、组装、集成和测试。
  派克在邮箱系统和液压系统上为C919提供了坚实的保障。燃油系统为飞机燃油系统提供多项功能,包括发动机和辅助动力装置供油、加油、放油、通气、集主油箱回油和燃油量测量功能,包括模块化集成航电燃油测量和管理软件。派克油箱惰化系统包括发动机引气设备、电子控制装置,薄膜式氮气生成和分配系统。惰化系统有效降低燃油蒸气的可爆性,提高飞行安全。派克液压系统通过C919综合集成电子模块提供液压控制和监测功能,为飞行控制系统、起落架系统、前轮转向系统和发动机反推力系统提供动力,并通过远程数据接口单元及ARINC664总线与航电系统交联。
  派克宇航是派克汉尼汾公司旗下运营部门,也是世界领先的航空系统及部件供应商,长期为民用航空、军用航空、直升机及其他高科技市场设计并制造飞行控制、液压、燃油、油箱惰化、流体传动、热能管理、机轮刹车系统及发动机系统和组件,为全球各大航空公司及相关机构提供卓越的售后和维修服务,受到国际市场广泛尊重。派克宇航总部设于美国俄亥俄州克利夫兰市,在美国、欧洲、亚洲拥有40多家工厂。
  派克宇航2010年在上海开设工程中心,并于2014年与中航工业集团成立两家合资公司。除C919项目外,派克宇航还为中国商用飞机有限公司ARJ21新支线飞机提供完整的燃油系统、液压系统和主飞控作动系统,并连续9年成为商飞的金牌/优秀供应商。2015年,中航飞机西安分公司选择派克宇航为新舟700支线飞机提供飞行操控和液压系统。
  (中国工业报记者 张潇卓)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103