中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

卡特彼勒推出新一代零部件品牌


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月9日  

    卡特彼勒的工程机械产品一向给人的印象是品质高价格也高,不过近年来随着竞争的不断加剧,卡特工程机械产品已经不再像过去那样比同类产品高出一大截。
  卡特彼勒日前宣布,推出了新一代的零部件品牌Yellowmark,在保证便利性和可靠性的前提下为用户提供更实惠的零部件选择。Yel-lowmark将首先支持建筑行业的中小型设备,最初将包括维修和更换零件,未来还将包括维护和磨损部件。其中,超过5000种Yellow-mark品牌的零部件可以通过卡特彼勒代理商获得。
  与汽车行业不同,工程机械的零部件规模上不去,价格自然居高不下。因此,近年来卡特彼勒也在不断调整,毕竟现在配套行业这么发达,没必要什么都自己生产。特别经历了前几年的衰退,卡特在各方面都在调整,有些力度还挺大,包括裁员、关闭工厂等等,这些措施也缩减了自产零部件规模。同时更重要的,战略方向也在调整。新任CEO曾表示未来将关注存量、后市场和服务,而不仅仅盯着新订单。
  Yellowmark可以说是新战略的具体表现之一,卡特声称Yellowmark零部件由卡特的工程师设计,而并没有提到制造,因此其潜台词很可能就是,这些零部件委托其他厂商生产。那么,既可以保证兼容性、可靠性,也降低了价格,大致可以理解为主厂钦定的副厂件。根据卡特的说法,Yellowmark将与卡特纯正部品以及再制造件共存,也就是说以后不会有什么主厂钦定的副厂件,Yellowmark就是主厂件。
  (郑文)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103