中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

天水锻压承担的国家国际科技合作项目通过国家验收


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月9日  

    近日,受科技部国际合作司委托,甘肃省科技厅组织,在兰州召开了由天水锻压机床(集团)有限公司与意大利企业合作完成的国家国际科技合作项目“高精度数控悬臂成型机研发”项目验收会。验收专家组由西北工业大学莫蓉教授、博导等国内7位科技部专家库成员组成,验收组听取了项目负责人,天水锻压机床(集团)有限公司总工、正高级工程师王东明对项目执行情况的汇报,审阅了项目有关材料,经质询和充分讨论后认为:项目实施后完成的“PIS300.111/142-TAC高精度数控悬臂成型机”,具有国际先进水平;对我国高精度大吨位成型机的技术进步及产业发展具有重要的支撑作用;通过合作促进了我国高精度大吨位成型机产品走向国际市场,带动了相关产业发展;提高了企业技术创新能力和核心竞争力。
  项目申报发明专利和实用新型专利各2件,授权实用新型专利10件,拥有自主知识产权;发表论文3篇;制定企业标准1项;培养教授级工程师2人,高级工程师4人,工程师5人。为天水锻压培养了一批在该领域具有国际合作经验,具有国际化视野,能熟练运用现代设计方法的领军人才和创新团队。
  验收组组长莫蓉教授代表验收组宣读了验收意见:该项目完成了任务合同书中规定的研究内容,达到了预期目标,综合评议结果为优秀,同意通过项目验收。
  甘肃省科技厅国际合作处副处长黄赛指出,该项目投入产出比较高,希望企业应用好该项目科技成果,瞄准国家“一带一路”建设,紧跟“中国制造2025”纲要,以科技创新促进企业转型发展。
  (金军平)
  

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103