中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

山西省水暖阀门商会成立 构建阀门生产经营新环境


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月9日  

    1月5日,山西省水暖阀门商会成立庆典在山西太原举行。商会将以新思路、新方式引领会员单位拓展发展思路,整合市场资源,打破旧的生产经营模式,构建公平竞争、合作共赢的生态环境。中国阀门走进山西阀门营销高峰论坛同期举行。王福宁任山西省水暖阀门商会会长,蔡清川任山西省水暖阀门商监事长,李来成、王荣利、胡志成、洪志强任山西省水暖阀门商会执行会长。
  山西省是国内重要的能源化工基地,阀门市场需求巨大,阀门年销售额达15亿元以上。山西省内一直以来没有大型的阀门生产企业,同时也缺乏有影响力的阀门经销商,阀门销售中存在着低价竞争、鱼龙混珠的市场乱象,严重损害了市场公平环境。
  山西省水暖阀门商会会长王福宁表示,为了维护山西省阀门市场公平发展环境,促进阀门行业健康发展,山西省水暖阀门商会应运而生。商会确立的宗旨是服务会员、引导市场、交流合作、共谋发展,商会将创新发展思路与发展模式,为阀门生产商、经销商、采购商与工程公司搭建紧密交流合作的平台,发挥各自优势,整合市场资源。商会将以集约化、规模化、专业化的储运、销售、维修与技术服务模式化解以往的低端、劣质、低价竞争的行业痛点,以提高产品质量、加强科技投入、创新服务方式等新重构阀门经销商、阀门生产企业的市场竞争优势。王福宁希望商会会员共同努力,大力抵制恶性竞争,规范市场行为,维护市场秩序,打造一个合作共赢、公平竞争的生态环境。与此同时,商会还将通过专业的技术咨询与服务,引导生产企业进一步树立品牌意识,增强社会责任感,诚实守信,促进行业的健康可持续发展。
  据王福宁介绍,山西省水暖阀门商会的前身,是山西省福建商会水暖阀门专业委员会,是山西水暖阀门行业重要的交流合作平台。2017年,经山西省工商联批准,专业委员会正式升级为山西省水暖阀门商会,并在民政厅正式注册为具有独立法人资格的社团组织,目前拥有600多名会员,是山西水暖阀门行业销售的主力军,年销售额占到山西省阀门销售8成以上。
  会上,上海沪工阀门厂(集团)有限公司、兰高集团、圣博莱阀门有限公司、良工阀门集团有限公司、特技阀门集团有限公司、博纳斯威阀门股份有限公司、浙江永盛科技股份有限公司、焦作万瑞工贸有限公司、陕西恩曼自动化技术有限公司、渤海阀门集团有限公司、德科隆(无锡)流体控制有限公司等11家国内知名阀门生产企业与山西省水暖阀门商会签署了战略合作备忘录,共同打造生产厂商与经销商合作共赢的新局面
  同期,山西省水暖阀门商会还举办了山西省卫浴行业营销高峰论坛,就如何进一步扩大市场占有率、引导消费等话题进行了研讨,广东鸭梨科技李鸿铭和优达(中国)和成铜器总经理朱建洪发表主题演讲。
  (刘杰)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103