中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

康明斯携手清华大学等高校再颁林慰梓博士奖学金


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月9日  

  近日,专项鼓励工程技术女性人才发展的康明斯林慰梓博士奖学金颁奖典礼暨高管分享会在清华大学汽车研究所隆重举行,来自清华大学、天津大学、北京理工大学和北京科技大学的90多名学子与清华大学工程系相关领导、康明斯中国代表参加了此次活动。
  清华汽车工程系党委书记帅石金博士对康明斯关注教育事业、关心学生成长的企业责任心表示了由衷赞扬与感谢,并向获奖同学提出成长成才、服务社会的殷切期望。
  康明斯副总裁,中国区首席技术官彭立新博士与在场师生围绕“精彩的世界和你的职业生涯”进行精彩互动,从专家视角分享行业前景及未来技术方向。彭立新表示,我们前方的世界激动人心,在这瞬息万变的世界中,任何企业或个人都无法阻挡技术发展的脚步。随着互联网+概念的提出,“黑科技”将不再仅仅是互联网公司的专有,它推动着商用车的下一代产品向高效、互联、互通发展。
  针对学生感兴趣的职场话题,来自康明斯人力资源部的赵婷就“多元包容环境激发职业发展潜能”的主题与在场师生进行深入探讨。她向与会师生介绍了多元文化下的职业发展规划,以及康明斯的多元化举措。为纪念已故康明斯副总裁、华裔燃烧工程领域权威林慰梓博士,康明斯自2004年起在中国领先的工程技术类高校设立林慰梓博士奖学金,开启女性工程技术人才培养计划。旨在通过设立奖学金、介绍先进技术、分享职业体验、提供实践机会等方式,帮助品学兼优的工程专业女大学生顺利完成学业,并使她们在就业市场上获得平等竞争的机会。截止目前,奖学金项目已资助了来自全国14所高校的1000多名工科女生。同时,林博士奖学金项目也促进了康明斯与高校的互动与合作,有力地推动了校企的共同发展。
  (张力)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103