中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

俄技集团与华中科技大学联合研发工业用激光器


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年12月5日  

  俄技集团(Rostec)旗下的施瓦贝控股公司(Shvabe)同华中科技大学近日签署合作协议,双方拟联合开发用于金属切削的新一代脉冲圆盘激光器。合作所研发的激光器将用于汽车、机械制造、航空航天等行业,可以完成金属焊接、切削与钻孔,以及从各种金属表面上去掉薄膜的任务。
  “激光器市场规模在俄罗斯乃至全球范围不断扩大,且对金属处理用的激光器需求增速最大”,施瓦贝控股公司(Shvabe)总经理阿列克谢·帕特里切耶夫指出。“我相信,通过我们与中方合作,致力于研制圆盘激光器先进技术、材料和组件,将为世界激光器行业的发展注入巨大动力”。
  数据显示,2008~2016年,全球激光器市场规模从65.7亿美元增长到104.08亿美元。去年,金属处理用激光器在全球市场占比是39%。俄罗斯激光器市场从2008年到2016年增长6.13倍,从2.13亿美元到13.048亿美元,且增速最快的是金属处理用激光器,去年的市场占比为41%。
  根据合作协议,双方将共同研发脉冲圆盘激光器(100千瓦以下)以及用于设定激光器光束的皮秒脉冲发生器(300千瓦以下)。
  俄技集团(Rostec)是于2007年成立的俄罗斯集团,旨在促进民用和军用高科技工业产品的开发、生产与出口。俄技集团2016年的合并收入超过1.266万亿卢布。俄技集团的核心目标包括落实新的技术经济范例并推动俄罗斯经济数字化。
  (陈晓光)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103