中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

信息化驱动发那科未来智能工厂


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年11月28日  

    近日,工业和信息化部部长苗圩,中国工程院院长周济,上海市委副书记、市长应勇等领导莅临发那科在工博会上布置的展台,重点参观了信息化驱动未来智能工厂———MES管理下的智能机器人模型生产线。
  为迎接智能制造2025的国家战略,作为世界领先的机器人自动化生产解决方案供应商,上海发那科机器人有限公司紧跟国家战略与世界智能制造的发展趋势,在自动化技术积累的基础上进行信息化解决方案的研究与探索,致力于为客户提供完整的基于制造执行系统(MES)的机器人智能制造解决方案。
  上海发那科联合罗克韦尔自动化和上海西信信息,采用Rockwell Factory Talk Production Center平台,打造了完整的智能制造机器人模型生产线,利用智能感知、机器学习、互联网、大数据等信息化技术,示范了一个从客户个性化定制到最终成品交付的全流程智能制造场景。展示了如何运用先进的智能制造技术平台,将自动化技术和信息化技术有机融合,更好的服务于制造行业。
  工博会现场,上海发那科机器人有限公司总经理钱晖、罗克韦尔中国区行业销售总监DennisTang共同参与了信息化驱动未来智能工厂的发布仪式。
  该生产线聚焦于个性化定制生产、柔性化制造能力以及生产管理能力的提升,功能涵盖从订单管理、生产过程监控、物料拉动、质量管理、设备管理、能耗管理。通过缩短产品交付期限,降低原材料库存,提升产品质量,建立产品全生命周期追溯档案为目标,帮助客户企业提高核心生产竞争力。(王楠)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103