中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

一周看点


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年10月24日  

  中国首个智能机床工互安全联盟在沪成立
  智能机床工业互联网络安全战略合作签约仪式近日亮相2017上海网络安全博览会暨网络安全成就展。本次战略合作的的主体为沈机(上海)、智能云科、神州云盾、北京威努特,“四方联盟”标志着国内首个智能机床工业互联网安全联盟诞生。

点评
  有业内专家表示,本次四方联盟是中国第一个由智能机床厂商、云制造服务平台、信息安全服务商和专业工控安全厂商组成的战略联盟,是行业发展的一个重要里程牌,将在中国的智能制造网络安全保障方面发挥重要的行业示范作用。四方联盟要构筑工业互联网网络安全屏障,关键还在如何实现智能与安全的融合,有机融合也是四方联盟合作的最大挑战。


  青海省积极推进装备工业转型升级
  当工业4.0、中国制造2025等概念陆续被人们熟知时,青海省的制造业也在悄然发生着变化。在给出上半年制造业投资增长18.7%,增速同比提高17.8个百分点的成绩单后,第三季度末,青海省制造业占工业投资的比重仍在不断提升。直线上升的投资额、不断释放的政策红利,成为产业新旧动能转换的能量源。

点评
  不得不说数据背后,制造业的快速发展离不开青海省针对特色资源优势、区位优势和产业优势开展的全方位、多层次的招商引资。
  第四季度,青海省还将着眼未来发展,聚焦新能源、新材料、高端装备制造、特色化工产业、新一代信息技术产业、节能与新能源汽车、特色生物产业等重点领域,整合发展资源,集聚创新要素,突破关键瓶颈,推动优势和战略产业发展,着力构建在全国具有影响力的锂电、光伏光热、新材料、盐湖化工四个千亿元产业集群,引领制造业向中高端迈进。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103