中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

安徽智能制造产业发展联盟成立


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年10月24日  

    中国工业报记者 徐斌
  安徽省智能制造产业发展联盟成立暨智能制造现场会近日在滁州市全椒县召开,宣布联盟揭牌成立。江汽集团、全柴动力、合工大等60家机关、企业、高校院所成为联盟首批成员。联盟成立旨在通过政府引导、企业主体、市场导向的方式,搭建生产、科研、市场三大平台,集聚市场、技术、资金、政策等各类要素资源,加快推动全省智能制造产业创新发展,助推“制造强省”建设。会议讨论通过了《安徽省智能制造产业发展联盟章程》、联盟首批成员单位及领导机构。
  据了解,联盟成立后,将致力于推动安徽省有关产业政策制定,加强对智能制造产业发展的推动力度,开展智能制造领域的各项活动,营造良好的智能制造产业发展环境,促进省内智能制造产业又好又快发展。联盟还将整合政府、企业、高校院所等多方资源,探索有效的政产学研用相结合的技术创新机制,搭建产业基地、工业软件、智能装备、技术服务、市场对接等平台,提高智能制造科技成果转化,加快智能制造项目建设。
  安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬在会上说,省委、省政府高度重视智能制造产业发展,印发了《中国制造2025安徽篇》,不仅注重智能制造产业发展的规划引导,而且拿出真金白银鼎力支撑智能制造产业发展。他表示,作为全省企业“娘家”、联盟理事长单位,省经信委将带领全省经信系统,大力支持联盟工作,从加强规划引导、加强政策支持、加强技术创新、加强示范应用等方面入手,推动智能制造产业发展。
  会议提出,要加快“十三五”智能制造产业发展,到“十三五”末,力争全省建成100个智能工厂和500个数字化车间,推广应用工业机器人2万台。为此,联盟企业间将实现资源共享、人才互补,以及技术、资金和产品的合作。联盟还将致力于降低智能制造项目建设成本,降低智能制造装备和智能产品生产成本,加快全省智能制造相关产业整合,实现产业化、规模化发展。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103