中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

三一重工重型粉剂多功能灭火举高消防车下线


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年9月19日  

三一重工重型粉剂多功能灭火举高消防车下线


三一重工全新消防产品亮相第十七届国际消防设备与技术交流展览会。


  近日,由三一重工与江苏省公安消防总队联合研发的三一38米重型粉剂多功能灭火举高消防车,在长沙产业园18号厂房成功下线。该款消防车主要针对“金属火灾”研制,这在国内尚属首创,填补了国内金属火灾救援设备的空白。江苏省公安消防总队参谋长陆军、中南大学消防工程系主任徐志胜、三一集团董事梁林河、三一重工副总裁谢志霞出席本次下线仪式。
  该新型消防车拥有6节全折叠臂架,配备了专用遥控器,可实现车辆的远程任意调节,跨越各种障碍物灭火,适应复杂环境下的消防救援;在保证消防灭火效率同时,该设备还增加了打水和打泡沫等“一车多用”功能,满足不同情况下的火灾救援需求。值得注意的是,该消防车采用常见的水泥粉作为灭火原料,可与水泥槽罐车实现“随时随地、源源不断”的水泥粉末补给。
  据介绍,金属火灾一直是消防救援中的一大难题,由于钛、钾、钠等金属燃烧物遇水会发生爆炸,在扑救过程中只能用干粉灭火,但由于干粉种类多、成本高、不好携带,目前国内的干粉消防效果不是很理想。全面参与研制的徐志胜教授表示,该新型消防车将有效解决国内金属灭火的消防难题,具有重要的社会意义。
  江苏省公安消防总队参谋长陆军也对这款设备给予了极高的评价。他表示,38米重型粉剂多功能灭火举高消防车的成功下线,标志着江苏消防总队与三一的合作到达了新高度。有了这款设备,消防队员将如虎添翼、事半功倍,相信这一产品将成为江苏省公安消防总队装备库中一项非常重要的武器。
  业内人士指出,三一38米重型粉剂多功能灭火举高消防车的推出,填补了这款产品的市场空白,标志着三一军、企、学协同研发效应取得重大突破,必将有力推动三一“军民融合”深度发展和核心业务板块产业升级转型发展。
  (冯斌)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637