中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

“一企一策”助力山河智能挖掘机跻身泰国市场


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年9月19日  

“一企一策”助力山河智能挖掘机跻身泰国市场

 
山河智能生产的“马龙号”。


  山河智能公司是湖南检验检疫局2017年“原产地助力优进优出百企帮扶计划”的重点帮扶企业。通过“一企一策”精准帮扶,助力山河智能以价格和品质双优的竞争优势开拓东南亚市场。
  今年1~7月,该公司签发中国-东盟自贸协定原产地证书30份,金额559.3万美元,同期分别上升为76.47%和90.19%,为企业减免目标国关税约27.9万美元。其中出口泰国产品签发原产地证8份、金额285.9万美元,同比分别增长700%、5485%,享受泰国目标国关税减免约14.3万美元。
  据了解,泰国是东南亚地区的一个挖掘机高端市场,该市场90%以上的挖掘机被美国和日本的产品占据。泰国一家专业从事工程机械销售和服务长达20多年的代理销售公司为了引进更具性价比的挖掘机产品,来到中国工程机械主产区湖南长沙寻找合作伙伴。
  山河智能装备集团作为一家生产具有自主知识产权和核心竞争力的高品质、高性能工程装备的全球挖掘机品牌前20强生产企业引起了这家公司关注。该公司对山河智能的高品质产品赞不绝口,但同时也提出了价格优惠要求,一时让双方的合作仅停留在意向层面。
  长沙检验检疫局在了解山河智能挖掘机产品计划批量出口泰国情况后,第一时间主动与山河智能对接,主动上门宣传自贸协定原产地优惠政策,告知企业该类产品通过申请中国-东盟自贸协定原产地证书可享受5%进口关税减免,并指定一名原产地业务娴熟及熟悉企业申报产品情况的骨干担任联络员,实行“一对一”联系包靠,指导企业办理原产地证书。
  山河智能在原产地优惠政策助力下,签订第一批订单,以价格和品质双优的竞争优势受到泰国客户的青睐。随后,出口泰国挖掘机订单增加到80余台,在出口泰国市场的中国工程机械中出口数量位列榜首。
  2017年,湖南检验检疫局启动“原产地签证增量计划”,重点实施“原产地助力优进优出百企帮扶”,并推出“零见面签证”、重点企业联络员服务机制等一系列更有效、更管用、更解渴的措施,助力“中国制造”产品优进优出。原产地优惠政策在积极服务国家“一带一路”战略,服务中国装备“走出去”和国际产能合作,服务地方开放型经济发展正发挥日益重要的作用。
  (彭熙熙范丹娜)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103