中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

企业动态


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年9月19日  

  威克诺森集团与约翰迪尔集团达成战略合作协议
  威克诺森旗下子公司克拉玛与迪尔公司旗下公司约翰迪尔德国公司达成战略合作协议,双方将聚焦于针对农业市场销售克拉玛(Kramer)品牌物料搬运设备。此协议的目标是构建双方长期的合作关系。
  克拉玛品牌小型设备产品在威克诺森位于德国Pfullendorf工厂开发和生产,此次协议中所涵盖的产品包括克拉玛9个型号小型全轮驱动轮式装载机、4个型号伸缩臂式轮式装载机和9个型号伸缩臂叉装车,另外还包括大量属具、附件和配件等。
  约翰迪尔将向其强大的独立代理商网络推荐Kramer作为小型农用机械首选供应商。此次合作初期将聚焦于欧洲,随后扩展至独联体国家、北非和中东。双方期望通过在农业市场满足不断增长的物料搬运产品的需求释放巨大价值。
  约翰迪尔高层表示,克拉玛是欧洲领先的小型轮式装载机和伸缩臂叉装车制造商,是对约翰迪尔产品线的有力补充。
  威克诺森高层表示说:“与约翰迪尔一起,威克诺森将确保其在农业领域战略合作伙伴的全球领军地位。此次双赢合作将支持我们的扩张计划,有助于克拉玛更加快速地拓展农业市场,从而推动威克诺森更加快速发展。”
  (王楠)


  卡特彼勒船用发动机产品在天津工厂正式交付

  近期卡特彼勒捷报频频,第一台卡特彼勒天津工厂生产的Ma鄄rine3516CHD(2682BHP@1600RPM)发动机产品在天津工厂正式交付,代表着第一台天津工厂生产的船机产品正式下线投入使用。同时,这也是卡特彼勒代理商和亚太区船舶客户的重大时刻,它意味着更短的交货周期、更快捷的服务和产品支持以及更优化的成本已成为现实。
  船用发动机是柴油机在各领域中最为复杂的应用之一。卡特彼勒天津工厂已经取得了各大船级社的认证,包括CCS、ABS、DNV-GL、BV和LR。其中ABS为质量体系认证,第一台船用发动机的交付,无疑是卡特彼勒天津工厂和卡特彼勒船机部的又一里程碑。
  卡特彼勒天津有限公司作为卡特彼勒在亚太地区最大的单体投资公司,卡特彼勒天津公司可谓是完美延续了卡特彼勒的创新DNA。不仅如此,它还是全球第二家,也是惟一一家建在美国之外的Cat(卡特)3500发动机工厂。
  不仅如此,卡特彼勒天津工厂更是一家将智能制造理念贯穿所有流程,从设计、研发、生产、检测等各个阶段,都考虑可持续性的“智慧型工厂”。
  卡特彼勒天津工厂在设计之初就积极引入了智能制造战略理念。工厂引入了世界一流水平的发动机生产线,由中美跨国精英团队历经三年合作打造,采用工业4.0智能制造的理念。
  优质的产品当然离不开研发过程中严格的把控。卡特彼勒天津有限公司对每个新产品导入都有严格执行的先期质量策划,通过3D模拟技术对新产品研发、质量控制、工艺线路及改善方案等进行模拟与验证,能够有效减少正式生产时的各种风险,也有助于对流程的持续改善。
  (杜斌)


  沃尔沃建筑设备交付首批“京四”排放标准摊铺机

  近日,沃尔沃建筑设备正式举行了客户北京立新道路养护公司、北京富金峰恒隆道路养护公司9台符合“京四”标准的VolvoP8820CABG履带式摊铺机交机仪式,凸显了公司在设备环保减排方面的市场领先地位。
  沃尔沃建筑设备销售支持副总裁陆三江表示:“近年来,北京市不断严格非道路动力机械排放标准来加强北京大气污染的环境治理工作,从2015年1月起,未达到第四阶段排放标准的非道路动力机械,依法禁止在京销售。为了更好地满足中国市场的需求,沃尔沃建筑设备也积极调整了在华产品线设置。本次成功交付9台‘京四’设备,将为后续沃尔沃建筑设备的市场发展奠定良好基础。”
  作为路面设备领域的领导品牌,沃尔沃建筑设备ABG系列摊铺机有着出色的作业质量和工作效率,同时其燃油消耗水平也具有显著竞争优势。本次交机客户方之一的北京立新道路养护公司总经理刘立新认为,选用沃尔沃品牌对于其业务的发展有着非常重要的意义:“北京市政府的对于道路市政建设一直保持着重点关注,承包商往往要求施工企业必须使用进口设备。就摊铺机而言,大多是沃尔沃品牌;而在沃尔沃品牌效应下,很多工程方也会主动找到我们。”
  本次沃尔沃交付的VolvoP8820CABG履带式摊铺机可适应多种工况,摊铺最大宽度达到了13米,设备的节能模式可使动力输出和作业需求完美匹配,从而节省多达30%的油耗。此外,得益于工作噪音更低的发动机(包括其采用的降噪措施和坚固的机架),该型号摊铺机的噪音水平明显降低。“道路施工大多在夜间进行,时间紧、任务重。P8820C在特定条件下可降低多达50%的噪音,这不仅可以减少施工对于周边居民的影响,也会降低设备操作手的疲劳感,提升作业效率。”沃尔沃建筑设备路面设备销售总监张峰解释道。
  除了设备自身性能外,沃尔沃建筑设备完善的售后保障体系和经销商网络支持也是用户关注的重点。以北京立新道路养护公司为例,该公司曾参与过长安街沥青摊铺、“鸟巢”国家体育场主跑道沥青铣刨摊铺工程等重点大型工程,这些项目不仅难度大,工作质量要求高,对设备的作业效率、品质性能以及长时间连续作业能力更有着极高的要求。刘立新表示:“我们在选择摊铺机的时候,既要选择质量可靠,故障率低的产品,也要选择能够在服务上有保障的品牌,而沃尔沃建筑设备在这方面也做得很不错。”
  “一直以来,沃尔沃建筑设备不仅仅致力于路面设备的品质升级,更重视能够为客户提供创新型的解决方案。”陆三江总结道,“我们将继续不遗余力地充实路面设备产品组合,以卓越的产品和服务满足中国客户不同需求,同时也为中国道路建设的发展和道路施工品质的提升提供一份坚实的推动力。”
  (王楠)


  小松入选2017“道琼斯可持续发展指数”榜单

  日前,小松集团再次入选本年度“道琼斯可持续发展指数”榜单(DJSI)———全球最具代表性的社会责任投资(SRI)指标。
  社会责任投资是一种特别的投资理念,即在选择投资的企业时不仅关注其财务、业绩方面的表现,同时关注其企业社会责任的履行,在传统的选股模式上增加了在企业环境保护、社会道德以及公共利益等方面的考量,是一种更全面的考察企业的投资方式。
  DJSI是由美国道琼斯公司和瑞士可持续资产管理公司通过对全球2500家大型企业进行调查,在经济、环保举措、社会活动3个方面对企业进行分析,综合评比靠前的企业(前10%)将被收录到DJSI的名单中。
  随着环保、节能成为全世界的共识,投资家们对于企业在这方面的表现越来越重视,他们希望自己投资的不仅仅是一家盈利的企业,更是一家能给社会提供“正能量”的企业。而DJSI则为投资家或个人识别企业是否有更高的社会责任感提供了重要依据。
  (小松)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103