中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

中国铸造协会奋发有为谱新篇


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年8月1日  

    中国铸造协会行业文化与传媒中心供稿
  由中国铸造协会举办的2017年上海会展系列活动于2017年6月10~16日在上海圆满落幕。“第七届四次理事会会议”、“第十三届中国铸造协会年会”、“第十五届中国国际铸造博览会”及“第十二届中国国际压铸工业展览会”等近百项活动成功举办。有些活动向业界充分传递政策导向、下游行业发展动态、国际竞争格局变化、铸造科技前沿和市场信息等等,对企业家们做规划、决策具有重要参考与指导意义。
  中国铸造协会常务副会长张立波、执行副会长兼秘书长温平对协会会展期间的工作进行了全面总结,并对下半年工作提出了具体要求。
  温平指出:“此次上海会展系列活动的举办,可谓是成功的、是胜利的、是振奋人心的,同时,也展现了秘书处员工团结一心、能征善战、无私进取的精神和风采。各项活动的精彩进行,为协会日后的会展活动奠定了坚实的基础。秘书处团队夜以继日、废寝忘食,都是值得充分肯定的,在协会第三次创业的征途上迈出了坚实一步。”
  在下半年工作部署时,温平指出:“明年5月份,中国铸造协会将进行换届,各项筹备工作要从现在起依照计划要求紧锣密鼓地推进;‘第三届中国铸造节’如何强势回归北京,展览和会议如何寻求质与量的双重突破,是摆在每名员工面前的重大课题;明年下半年5A级协会的复审工作可谓是重中之重,现在就要正式进入倒计时阶段;行业服务的诸多课题以及行业大数据库的建设亟待丰富与完善;团体标准试点验收工作要良好收尾,力争被列为示范;中铸云商平台的搭建步伐还需进一步加快;教育培训的工作仍要深入、延续,体系建设仍需进一步梳理;会员服务的提档升级也迫在眉睫;协会主办的各类行业系列会议也将全面铺开”。
  张立波提出了三点讨论议题,包括如何加强党建,下一步如何深入关心员工思想和生活、为员工办实事,以及到明年5月不到一年的时间内,面对换届、5A级协会复评等重点工作全员在思想上应该做出怎样的转变。他深入浅出地阐述了对协会工作体系化建设、加强行业协会间的合作与交流、协会员工专业化提升及思想文化建设等方面的深度认识并提出了建设性意见,为协会今后的工作指明了方向。
  下一步,协会将继续扎实开展各项工作,坚定信心,迎难而上,积极应对挑战,在加强协会自身建设的同时,也为铸造行业由大变强之路提供不断的助力和贡献。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103