中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

新兴铸管绿色智能铸造论坛在安徽芜湖召开


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年8月1日  

    吴仁贵 杜芸
  2017年7月12日,由新兴铸管股份有限公司主办,中国铸造协会以及国家智能铸造产业创新中心协办的“新兴铸管绿色智能铸造论坛”在安徽芜湖召开。本次会议共有来自工信部、中国铸造协会及学会、相关高校、设计院、科研机构以及安徽芜湖市、湖北黄石市、广东阳春市等相关部门的领导、行业专家与铸件生产企业、上下游铸件采购企业等190余家铸造企业共计400余位代表参会。
  中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会常务副会长张立波,中国铸造协会监事长、宁夏共享集团董事长彭凡,中国铸造协会副秘书长王东生,中国铸造协会行业管理服务中心主任马宏儒等出席会议。本次论坛的主题为“绿色、智能、共享”,重点通过坚持节约发展、布局合理、土地集约、生态环保原则,充分利用现有资源和条件加快建设铸造产业集群,聚集同行业企业集成化生产经营,利用成本优势和短流程工艺技术,建立智能铸造示范厂区。
  工信部节能与综合利用司副司长王燕发表讲话,并作了加快绿色制造体系建设,提高铸造行业绿色发展水平的报告,她从“大力推进工业绿色发展是建设生态文明的必由之路”、“全面推进绿色制造是中国制造2025的战略任务”、“大力推广短流程绿色制造工艺全面提升铸造行业绿色发展水平”三个方面结合国家产业政策及重点发展方向进行解读分析。
  芜湖市人民政府副市长张志宏致辞,阳春市委常委、常务副市长邝东晓,黄石市下陆区区长郭波分别对当地铸造产业发展状况及招商政策等进行了简要介绍。
  随后,会议进入战略签约仪式环节。首先由中国铸造协会、国家智能铸造产业创新中心、芜湖市政府与新兴铸管股份有限公司签署了框架合作协议。15家意向合作铸造企业与芜湖、黄石、阳春地方政府、新兴铸管三地所属企业也进行了签约合作。
  

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103