中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

企业动态


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月6日  

借势“一带一路”机遇瓦轴布局开发亚太市场
  5月11日,瓦轴进出口公司,印巴销售经理任洪男边敲击电脑,边和印度客户通话。“我们近期开发了一印度钢铁企业,正在进行小批量配套,客户反馈良好,今年销售额有望继续增长。”性格开朗、能说一口流利英语的任洪男介绍。
  印度和巴基斯坦的流通市场规格杂、数量多,特别是印度的轴承市场,国内民营企业、国外知名轴承公司都在争夺这块“蛋糕”,竞争异常激烈,任洪男经常一个人加班到深夜,及时了解掌握客户情况。每天在做好业务的基础上,她都主动和客户通过电话沟通交流,随着客户下班的时间走。
  付出得到了回报。2016年,瓦轴在印度市场的销售额比2015年增长了50%。
  “在巴基斯坦市场,我们同样取得了不错的业绩,2016年也同比增长了50%。”任洪男说,随着“一带一路”及中巴经济走廊建设的深入推进,巴基斯坦正在加速基础设施建设,今年一季度,瓦轴的水泥机械配套轴承销售增长了267%,其水泥机械80%使用瓦轴轴承。此外,巴基斯坦拖拉机制造企业的配套轴承也大部分由瓦轴供货。
  “目前,印度风电、钢铁等行业市场看好,已成为亚洲风电发展最快的国家之一,也是全球风电发展最有潜力的市场,此外钢铁生产也正处于全速发展时期。”据任洪男介绍,风电、钢铁、汽车、水泥机械等工业装备类配套轴承是瓦轴集团的优势产品,有着成熟的制造技术和经验。近期,企业对印度市场进行调研,走访了其国内排名前列的大型企业,已与多家企业开始合作,产品正在试制中。
  高速发展的印度市场是瓦轴集团长期战略市场之一。公司已制定了详细的印度市场发展规划,聚焦行业、聚焦客户,在继续扩大流通市场,发展印度、巴基斯坦、东南亚等地区合作伙伴的同时,以印度、巴基斯坦等为重点区域,开发风电、钢铁、水泥市场主机配套客户,增加客户群,保持销售收入高速增长的势头。对此,任洪男信心十足。
  瓦轴集团公司董事长孟伟表示,“一带一路”贯穿亚欧非大陆,瓦轴从发达的美国、欧洲经济圈开始布局,先难后易,正逐步完善国际化网络。今年将启动亚太区域产业规划,重点开发印度市场,形成欧洲、美国和亚太三大市场核心区,完善“一带一路”布局。与此同时,继续深耕欧美市场,在欧洲公司组建汽车轴承和工业装备轴承销售、应用工程与项目管理团队,强化欧洲市场开发;利用瓦轴欧洲公司和瓦轴美国公司的本地化优势,搭建大客户的全球化服务平台,实现瓦轴集团的国际化发展。
  (连平 鞠家田

玻璃钢设备公司积极“走出去”开拓国际市场
  今年以来,河北衡水市冀州区曜荣玻璃钢设备有限责任公司,积极开拓国际市场,到5月份生产的8台FW-4000高性能微控复合材料缠绕机出口到埃及、泰国等国际市场。据了解,该公司主要生产智能化复合材料缠绕机。
  今年以来,该公司在积极开展国际市场调研的基础上,结合企业实际,进一步优化产品结构,加大了对智能化、环保节能型复合材料缠绕机需求的开发力度。为使微控复合材料缠绕机在性能等方面满足国际客户要求,该公司组织科研人员联合攻关,着力破解产品在力学性能、表面质量、尺寸精度等方面的多项技术课题,并取得显著成效。研发的微控湿法夹砂玻璃钢缠绕机具有自编程序控制智能装置,实现了生产中进砂、树脂配比、缠绕速度的完全自动化,从而突破了玻璃钢缠绕生产中智能化控制技术的关键。研发的智能加砂工艺,降低了原材料消耗,生产成本下降10%左右,满足了国际客户对产品各项技术指标的需求。同时,他们还投资近1000多万元对原有生产车间扩建,产品品种达到8大类20多个品种,年生产能力近500台套,这些都为产品挺进国际市场打下了坚实基础。
  为使产品成为国际客户手中的“放心产品”,他们还结合企业设备特点及生产能力,不断优化生产工艺,开展品种质量创优活动。生产一线员工将产品视为人品,立足岗位精心操作,确保了产品合格率100%。技术人员深入生产现场,积极查找各品种较合理的生产工艺参数,稳步提高产品质量,满足国际客户的需要。据了解,今年下半年企业产品外销订单已订满。
  (吴广龙

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103