中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 装备制造

上海第三方环境治理产业联盟成立


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月11日  

    中国工业报记者 汪叶舟
    上海加快发展节能环保产业又推新举措。日前,上海市第三方环境治理产业联盟成立揭牌仪式在沪举行。仪式上,联盟与上海金山、临港、化工区、金桥等八个产业园区,与宝武、申能、仪电、上汽等八个集团签署了绿色产业战略合作协议。上海浦东新区、嘉定区、金山区主管部门向所属区域电镀废水第三方治理试点单位下达了任务书。
  据介绍,上海市第三方环境治理产业联盟是根据上海市第六轮环保三年行动计划要求,由致力于推动本市第三方环境治理产业健康发展的企事业单位、社会团体、科研机构自愿组成的非营利性社团组织。2016年9月启动筹建,12月底正式成立。
  该联盟旨在通过服务上海市生态文明建设,通过联盟企业之间的优势互补、协作共赢,为制造业转型升级、区域环境综合治理、中小河道环境整治和大气污染防治提供有力支撑,支持环保企业做大做强,推进上海工业绿色发展。
  上海通过第三方环境治理产业联盟的搭建,将整合优化节能环保供给侧结构和资源,促进第三方治理新技术、新业态、新模式的推广和应用,培育一批综合能力强、技术水平高的第三方服务机构。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103